shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Испортил карму

http://top.rbc.ru/society/10/02/2014/904182.shtml

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст пригрозил подать в суд на певицу Земфиру в случае, если артистка решит обратиться с иском по поводу нарушения прав на ее песню «Хочешь?», использованную в церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Об этом телевизионный деятель заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

...

Ранее Эрнст в одном из интервью уже намекал, что Земфира нарушила контракт с компанией Real Records. Отметим, что именно на этом лейбле вышел альбом «Вендетта», который в 2005г. стал самым продаваемым альбомом в России. Следующий альбом Земфиры «Спасибо», вышедший в 2007г., был издан не звукозаписывающей компанией, а ИД «КоммерсантЪ». В период между этими релизами увидел свет сборник «Земфира.Live», также выпущенный Real Records.

Лейбл Real Records был создан в 1998г. Его основателями стали Руперт Мердок, Борис Березовский и гендиректор «Нашего Радио» Михаил Козырев. С 2005г. Real Records входит в структуру телевизионного холдинга «Красный квадрат», президентом которого является Лариса Синельщикова, супруга Эрнста.


Очевидно, не тварь дрожащая - право имеет. Но по прочтению возникло отчетливое ощущение, что г-н Эрнст себе серьезно подпортил карму.

А потом будут удивляться - "А нас-то за что"?
Tags: 300%
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments