shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Парадокс

Путин: не было и не будет силы, способной покорить российский народ

Президент России Владимир Путин во время выступления на параде в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне заявил, что никакая сила не сможет покорить российский народ.

«Нет, не было и не будет силы, которая могла бы покорить наш народ. Он стоял насмерть, защищая родную землю, и совершил, казалось бы, невозможное — развернул назад кровавое колесо Второй Мировой войны, погнал врага оттуда, куда он посмел прийти на нашу землю, сокрушил нацизм, положил конец его зверствам», — сказал Путин.


Выступление И.В. Сталина на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии, 24 мая 1945 г.

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа (Бурные продолжительные аплодисменты, крики „ура“).

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего Правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалась той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, — над фашизмом.

Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!

За здоровье русского народа! (Бурные, долго не смолкающие аплодисменты).


У большевика-интернационалиста, якобы антирусского, осетина по отцу и грузина по матери, Иосифа Виссарионовича Сталина всё, как обычно, чётко и конкретно — победил Советский народ и его основная составляющая - русский народ.

У русского православного антисоветчика, а также бывшего чекиста и коммуниста, Путина — какая-то невнятица, русский народ вообще отсутствует, а вместо советского народа его протез, "российский народ", чтобы не обидеть созревшие внутри РФ новые буржуазные национализмы, вроде чеченского или татарского. А казахи, украинцы, азербайджанцы и другие советские народы, видимо, в "российский" народ не входят и в Великой Отечественной войне не победили? Какие тогда претензии к новой бандеровской буржуазной нации, непонятно.

С Праздником Победы, товарищи!
Tags: дружба народов, путинские интеллектуалы, сделано в СССР, сделаноунас, члены партии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments