shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Неудобная правда

Беседа с тележурналистом Константином Сёминым о ресоветизации и справедливости



Православный психиатр Ирина Медведева, прибившаяся затем к кургинятам, интервьюирует известного тележурналиста Константина Сёмина о "ресоветизации" и ненароком раскрывает реальную картину "торжества православия" в РФ:

Фраза с 25:34

Что касается вопроса "Зачем?" - это всегда был самый главный вопрос жизненный. Но, видите, несмотря на то, что сейчас принято говорить, что у нас православная страна и православный народ - вот я, как человек, который непрерывно ездит по епархиям, от Сочи до Камчатки, я в первую очередь спрашиваю владыку или священника - "Сколько населения в данном городе и сколько людей в церкви?" Как правило, один - максимум! полтора процента в церкви, и то - редко. А тех, которые регулярно, по субботам и воскресеньям ходят в храм - ещё гораздо меньше одного процента, поэтому, не знаю, как остальные люди будут отвечать на вопрос".

То есть массовые нарушения государственными чиновниками даже Конституции РФ образца 1993 года и судебные приговоры атеистам за "отрицание существования бога" - это воплощенная воля и поддержка одного процента населения?

Однако, даже с 2015 года полевение Сёмина заметно невооруженным глазом.
Tags: духовные скрепы, православие, сделаноунас, семимильными шагами
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments