shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Справедливость восторжествовала!

Москалькова сообщила, что осуждённый за разбой инвалид-колясочник переведён в медицинское учреждение

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, у неё на личном приёме был отец парализованного 28-летнего москвича Антона Мамаева, который был заключён под стражу в Матросскую Тишину по обвинению в разбое.

«Сегодня на личном приёме отец Антона Мамаева. 28 лет, инвалид-колясочник, атрофированы все мышцы. 30 июня суд признал его виновным в вооружённом разбое, назначил 4,5 года колонии. Сейчас Антон в «Матросской тишине»… Делаю всё, что от меня зависит, чтобы помочь», — написала Москалькова на своей странице в Instagram.

Позднее омбудсмена опубликовала сообщение о том, что Мамаев переведён в медицинское учреждение.

Ранее газета «Московский комсомолец» сообщила, что 30 июня суд признал инвалида Антона Мамаева виновным в вооружённом разбое по делу о похищении мотороллера и назначил наказание в виде 4,5 лет колонии. После оглашения приговора его отправили в Матросскую Тишину.

Сообщалось, что Генпрокуратура России изучит решение суда, в соответствии с которым Мамаев заключён под стражу.


Случилось это при капитане Адамичке. Адамичек был человек чрезвычайно апатичный. В канцелярии он сидел с видом тихо помешанного и глядел в пространство, словно говорил: "Ешьте меня, мухи с комарами". На батальонном рапорте бог весть о чем думал. Однажды к нему явился на батальонный рапорт солдат из одиннадцатой роты с жалобой, что прапорщик Дауэрлинг назвал его вечером на улице чешской свиньей. Солдат этот до войны был переплетчиком, рабочим, сохранившим чувство национального достоинства.

"Н-да-с, такие-то дела… — тихо проговорил капитан Адамичек (он всегда говорил очень тихо). — Он сказал это вечером на улице? Следует справиться, было ли вам разрешено уйти из казармы? Abtreten!"

Через некоторое время капитан Адамичек вызвал к себе подателя жалобы. "Выяснено, — сказал он тихо, — что в этот день вам было разрешено уйти из казармы до десяти часов вечера. Следовательно, наказания вы не понесете… Abtreten!"

С тех пор, дорогой мой, за капитаном Адамичком установилась репутация справедливого человека.
Ярослав Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка".


Судебная система продолжает поражать нас невиданными открытиями — кроме шестилетнего пьяного мальчика, она теперь открыла нам ещё и разбойника на инвалидной коляске с атрофией мышц.
Tags: dura lex, классики, путинские интеллектуалы, сделаноунас
Subscribe

  • У вас ус отклеился

    Мурашко заявил о высочайшей нагрузке на стационары из-за COVID-19 МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Более 1,1 миллиона пациентов сейчас лечатся от…

  • Мы должны всем рекордам - 2

    Два рекорда: как в России развивается эпидемия коронавируса В России обновился максимум по суточному числу заболевших с начала года — 31 299…

  • Жизнь — копейка

    В Кремле назвали локдаун нежелательным сценарием для любого региона Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что объявление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments