shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Непроизводительные расходы

Эксперты оценили долю бесполезных для экономики госрасходов в 70%

Доля государственных расходов, не помогающих экономическому росту России, в следующие три года составит 70%. В первую очередь к ним относятся расходы на национальную оборону и социальную политику, считают эксперты.

В ближайшие три года совокупная доля непроизводительных госрасходов превысит 70%, говорится в заключении РЭУ им. Г.В. Плеханова на проект федерального бюджета 2018–2020 годов (есть у РБК). Оценив структуру расходов на предмет «полезности» и вклада в экономический рост в проекте бюджета на трехлетку, эксперты разделили их на условно непроизводительные и условно производительные.


По странному совпадению, примерно столько же процентов энергии, получаемой с пищей, средний человек тратит на поддержание постоянной температуры тела. А ведь мог бы перестать заниматься ерундой и начать уже наращивать массу!
Tags: клиника, либерализм, последний кризис капитализма
Subscribe

  • Однажды где-то там

    Песков объяснил несовпадение даты на часах Путина с днем голосования МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий…

  • Новости нетретьей неволны

    Рестораны и кафе Москвы обяжут создать систему проверки QR-кодов Рестораны и кафе Москвы будут обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов…

  • Индийский штамм, по Гинцбургу и мне

    Гинцбург рассказал подробности об индийском штамме коронавируса ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 июн — РИА Новости. Индийский штамм коронавируса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments