shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Непроизводительные расходы

Эксперты оценили долю бесполезных для экономики госрасходов в 70%

Доля государственных расходов, не помогающих экономическому росту России, в следующие три года составит 70%. В первую очередь к ним относятся расходы на национальную оборону и социальную политику, считают эксперты.

В ближайшие три года совокупная доля непроизводительных госрасходов превысит 70%, говорится в заключении РЭУ им. Г.В. Плеханова на проект федерального бюджета 2018–2020 годов (есть у РБК). Оценив структуру расходов на предмет «полезности» и вклада в экономический рост в проекте бюджета на трехлетку, эксперты разделили их на условно непроизводительные и условно производительные.


По странному совпадению, примерно столько же процентов энергии, получаемой с пищей, средний человек тратит на поддержание постоянной температуры тела. А ведь мог бы перестать заниматься ерундой и начать уже наращивать массу!
Tags: клиника, либерализм, последний кризис капитализма
Subscribe

  • Новости отечественной культуры

    СМИ: СК начал проверку песни Манижи для Евровидения МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Следователи начали проверку песни Russian Woman, с которой…

  • Испортил карму

    Умер исполнитель роли Дятлова в сериале HBO «Чернобыль» Британский актер Пол Риттер, сыгравший Анатолия Дятлова в сериале «Чернобыль» от HBO,…

  • Страна-смартфоноколонка

    Vietnam exported smartphones and components worth over $50 billion in 2020 Социалистическая республика Вьетнам (с населением чуть менее 100 млн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments