shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Божьи мельницы мелют медленно

В РПЦ анонсировали решение «само собой» вопроса с захоронением Ленина

В РПЦ считают, что Владимир Ленин должен быть захоронен, однако данный вопрос решится «сам собой», когда тема перестанет вызывать волнения в обществе. Об этом заявил Владимир Легойда

Русская православная церковь (РПЦ) выступает за захоронение Владимира Ленина, однако это должно произойти «само собой», когда данный вопрос не будет вызывать общественного резонанса. Об этом в интервью на телеканале «Звезда» заявил председатель синодального отдела Московского патриархата РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Позиция церкви в том, что нужно похоронить. Но позиция церкви пасторская. Это значит, что церковь никогда не будет поддерживать какие-то шаги, которые приведут к увеличению волнений. Мы считаем, что это произойдет само собой, когда не будет вызывать таких взрывов в обществе», — сказал Легойда.


Глядя на общемировой тренд, "сам собой" решится вопрос не с захоронением Ленина, а с самоназначенными "пасторами".
Tags: Россия, духовность, новости грядущего, последний кризис капитализма, православие, путинские интеллектуалы
Subscribe

  • Задачка на сообразительность

    Россия выпустила 43,8 миллиона доз всех вакцин от COVID-19 МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Россия к настоящему времени выпустила в гражданский…

  • Новости здравоохранения изнутри

    Губернатор Калужской области госпитализирован с коронавирусом «Я подхватил эту болячку, получил подтверждённый тест... Состояние уже нормальное,…

  • Как Маркс проникает в человека

    Как космическая гонка создала Рунет и почему без неё перспективы Рунета печальны Каким образом в нулевые в России случился бум IT? Дело вовсе не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments