shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Кто на ком стоял?

Саакашвили направили подозрение

Правоохранители направили подозрение экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

«Подозрение Михаилу Саакашвили направлено на его адрес», — написал Лысенко.

По его словам, проведение розыска Саакашвили поручено оперативным подразделениям Нацполиции и СБУ.


Поколение ЕГЭ добралось до сверхуспешного, не имеющего аналогов в мировой истории СМИ, или это такой специфический украинский правовой термин для "малявы"?

Поручик Лукаш всё ещё сидел в Офицерском собрании с военным врачом Шанцлером, который, усевшись верхом на стул, размеренно стучал бильярдным кием об пол и произносил при этом следующие фразы:

«Сарацинский султан Салах-Эддин первый признал нейтральность санитарного персонала.

Следует подавать помощь раненым вне зависимости от того, к какому лагерю они принадлежат.

Каждая сторона должна покрыть расходы за лекарство и лечение другой стороне. Следует разрешить посылать врачей и фельдшеров с генеральскими удостоверениями для оказания помощи раненым врагам.

Точно так же попавших в плен раненых следует под охраною и поручительством генералов отсылать назад или же обменивать. Потом они могут продолжать службу в строю.

Больных с обеих сторон не разрешается ни брать в плен, ни убивать, их следует отправлять в безопасные места, в госпитали.

Разрешается оставить при них стражу, которая, как и больные, должна вернуться с генеральскими удостоверениями. Всё это распространяется и на фронтовых священнослужителей, на врачей, хирургов, аптекарей, фельдшеров, санитаров и других лиц, обслуживающих больных. Все они не могут быть взяты в плен, но тем же самым порядком должны быть посланы обратно».

Доктор Шанцлер уже сломал при этом два кия и всё ещё не закончил своей странной лекции об охране раненых на войне, постоянно впутывая в свою речь какие-то непонятные генеральские удостоверения.
© Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка"
Tags: Украина, велик могучим русский языка, вехи прогресса, сделаноунас
Subscribe

  • Новости российского парламентаризма

    Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской…

  • Однажды где-то там

    Песков объяснил несовпадение даты на часах Путина с днем голосования МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий…

  • Возвращаясь к напечатанному - 11

    Вот я писал по поводу течения заболевания коронавирусной инфекции дельта-штаммом: Поговорил с болеющими знакомыми, освежил впечатления тт.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments