shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Орлята учатся клевать

Криницын заявил, что ЧВК можно привлекать к участию в антитеррористических операциях

Основатель первой российской частной военной компании (ЧВК) офицер запаса Олег Криницын в интервью RT рассказал о том, что сотрудников подобных организаций можно привлекать к участию в антитеррористических операциях.

При этом Криницын отметил, что деятельность частных военных компаний должна быть направлена на защиту национальных интересов страны, в которой организации подобного типа функционируют.

«ЧВК — это хирургический инструмент, который нужно использовать точечно и аккуратно. При этом мы не говорим, что частные военные компании должны воевать... Хотя их вполне можно привлекать к антитеррористическим и антидиверсионным операциям», — уточнил офицер.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров предложил создать законодательную базу для защиты интересов граждан России, которые работают на частные военные компании в других государствах.

Надо называть вещи своими именами, г-н "офицер" - не в "антитеррористических", а в колониальных операциях. И да, конечно, они не должны воевать - а то что это за "компании" такие, где в ходе конкуренции могут убить? Только при подавляющем численном и техническом превосходстве - зажали в уголок и перебили издалека, желательно с помощью роботов.



В конце отрывка мелькает занятный такой флажок (антитеррористическая операция пошла не по плану, бывает):



Это флаг главной ЧВК всех времен и народов, East India Company, известной у нас как Ост-Индская компания - той самой, которая управляла Индией, развязала опиумные войны с Китаем и оккупировала Гонконг.

У неё была отечественная сестра-близнец — Российско-Американская компания, да вот пока про неё кино не сняли.
Tags: дружба народов, последний кризис капитализма, путинские интеллектуалы, сделаноунас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments