shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Какой реприманд неожиданный

Rusal подешевел в два раза после объявления о санкциях

Акции UC Rusal Олега Дерипаски упали на 50% на фоне введенных США санкций, следует из данных Гонконгской фондовой биржи.

Капитализация компании на Гонконгской бирже по состоянию на 09:20 мск составляла 35,09 млрд гонконгских долларов, или $4,47 млрд. Падение стоимости акций на бирже превысило 50%.

Это произошло после того, как Rusal предупредил о риске технических дефолтов из-за ограничений Минфина США, хотя и заверил, что поддерживает выполнение всех своих кредитных обязательств.


Неизменно при этом умиляет оптимизм казенных патриотов, вещающих о том, что де на фоне "невиданной русофобии" олигархи (которых у нас нет, усами Пескова) "вернут деньги в страну". Казенные патриоты не понимают, что нынешние, кредитные, деньги это, буквально, согласно американской поговорке "You can take my word to the bank", положенные в банк честные слова ФРС и их производные, в основном в виде состояния кремниевых и магнитных носителей в банковских компьютерах. Каким образом изменение состояния ячеек памяти в файлах баз данных "вернет деньги в страну", не очень ясно — джентльмены ведь также буквально хозяева своего слова. Скажут - "этот под санкциями", то есть денег ему не давать и у него не брать, и никакие состояния ячеек памяти и даже груды слитков золота не помогут.

UPD. Вот уже и пошли джентльменские забирания слов обратно:

Депозитарий Citi отказался обслуживать расписки попавшей под санкции En+

Обслуживание глобальных депозитарных расписок (GDR) En+ было остановлено вечером 6 апреля после введения санкций в отношении компании со стороны Минфина США

Депозитарий Citi приостановил операции с En+ с вечера 6 апреля, следует из сообщения компании, размещенном на ее сайте.

«В пятницу вечером, 6 апреля 2018 года, компанию проинформировали о том, что депозитарий Citi закрыл счета En + Group plc 144A (CUSIP 29355E109) ​​и Reg S (CUSIP 29355E208), через которое обслуживались глобальные депозитарные расписки (GDR) компании», — сообщила En+.

Эта ситуация «сейчас изучается юристами организации», уточняется в документе.

Кроме того, компания также сообщила, что в тот же день, 6 апреля, с поста независимого директора в совете директоров En+ подал в отставку Доминик Фрайс.

En+ также предупредила, что возможна задержка публикации ежегодного отчета компании за 2017 год, и рекомендовала держателям своих бумаг «проявлять особую осторожность» при работе с ними.
Tags: последний кризис капитализма, путинские интеллектуалы, текущий момент
Subscribe

  • От победы к победе

    В России сформировали запас вакцин от коронавируса минимум на два месяца МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Российские производители до конца 2021…

  • Новости российского парламентаризма

    Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской…

  • У вас ус отклеился

    Мурашко заявил о высочайшей нагрузке на стационары из-за COVID-19 МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Более 1,1 миллиона пациентов сейчас лечатся от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments