shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Сила слова

Минобороны приняло на вооружение боевые машины «Терминатор»

Министерство обороны России приняло на вооружение боевые машины поддержки танков «Терминатор». Об этом заявили в пресс-службе корпорации «Уралвагонзавод».

«Боевая машина поддержки танков, больше известная как «Терминатор», принята на вооружение и серийно поставляется в российскую армию. Первая партия машин уже передана военным», — говорится в сообщении.


Не очень понятен выбор названия в честь линии светораздела, разделяющей освещенную и неосвещенную части небесного тела. С одной стороны, акулы голливудского кинобизнеса могут неправильно понять и предъявить претензии. С другой стороны, это вопиющее пренебрежение к Славной Истории Отечества — могли бы назвать "Святогор", "Князь Пожарский" или "Император Павел".
Tags: велик могучим русский языка, вторая империалистическая, привет от Клио, путинские интеллектуалы
Subscribe

  • Кто понял жизнь, тот не спешит

    В Кремле оценили ситуацию с производством вакцин от коронавируса в России МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. В Кремле не видят необходимости в…

  • Умные не надобны, надобны верные

    В Екатеринбурге назвали число участников несогласованного крестного хода МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский…

  • Жизнь или кошелёк

    S&P объявило о возвращении российской экономики на докризисный уровень Российская экономика вернулась на докризисный уровень, говорится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments