shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Капля никотина убивает лошадь

Глава ОЗХО рассказал о дозе примененного против Скрипалей вещества

От 50 до 100 г составляла доза вещества, которым 4 марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом в интервью The New York Times заявил глава Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю.

Он отметил, что это гораздо больше дозы, которая была бы создана для лабораторных исследований. «Для исследований в целях защиты [от отравляющих веществ] вам будет нужно, например, от 5 до 10 г», — приводит NYT его слова. Узюмджю добавил, что не знает точной массы отравляющего вещества.

«Новичок», который был применен против Скрипалей в Солсбери, был в жидкой форме, рассказал глава организации. Инспекторы ОЗХО собрали образцы вещества с дверной ручки дома Скрипалей и на территории парка, где оба потеряли сознание, а также «в нескольких других местах, где они появлялись».

«Одна вещь, которую важно отметить: нервный агент, похоже, очень устойчив, — подчеркнул Узюмджю. — На него не влияют погодные условия. Это объясняет на самом деле то, что мы смогли идентифицировать его спустя значительное время. Мы считаем, что он был высокой чистоты».

Узюмджю также заявил, что предпринял шаги, направленные на включение нервно-паралитического вещества, которым были отравлены Скрипали, в список химического оружия, подлежащего мониторингу ОЗХО. В таком случае страны будут вынуждены декларировать производство или склады хранения этого вещества.

По информации британской The Times, «Новичок» из «дела Скрипаля» производился в российском военном институте в закрытом городе Шиханы. О разработке «Новичка» в филиале ГосНИИОХТа в Шиханах рассказывал один из создателей отравляющего вещества — Леонид Ринк. К отравлению Скрипалей мог быть причастен бывший агент ФСБ, писала газета The Mirror, ссылаясь на источники.


Novichok - секретное боевое бинарное ОВ, эффективней обычных в разы, но его надо 100 грамм, чтобы отравить двух человек. Для сравнения, полулетальная (которая убивает половину контрольной группы) доза зарина при контакте с кожей — 24 мг/кг веса, при попадании в организм через рот (перорально) — 0,14 мг/кг веса.

Novichok - крайне нестойкое ОВ, так как Скрипали не умерли, но крайне стойкое ОВ, так как оно сохранилось.

При этом, несмотря на то, что Novichkom залили полгорода, никто не пострадал. Один полицейский немного смертельно отравился, но на следующий день выписался. Novichok эффективен только против Скрипалей или против "русских" вообще?

Несмотря на повсеместное наличие камер наблюдения, непрерывно записывающих всё происходящее, агент КГБ, отравивший целый город сверхэффективным боевым ОВ без единого погибшего неизвестным способом, до сих пор не назначен.

Ну я понимаю, Болонская система, школа двух коридоров, ЕГЭ, всё такое. Но вот кто такое может воспринимать всерьез вообще?
Tags: англичанка гадит, их нравы, новости психиатрии, просто фантастика, шакалы ротационных машин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments