shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Империя на полставки

Место силы

Дмитрий Петровский
Писатель, сценарист, публицист. Автор книг «Роман с автоматом» и «Дорогая, я дома».


Если Санкт-Петербург — бывшая столица белой Российской Империи и отрада всех монархистов — любителей хруста французских булок, то Москва — это столица империи красной. Мощь размаха революционного проекта до сих пор чувствуется в каждом камне этого города. Попавший сюда берлинец глохнет и слепнет от скорости, масштаба и разнообразия. Приехавшие из Мекки современного искусства (каковой по какому-то странному недоразумению принято считать Берлин), мы носимся по выставкам, лекциям и книжным магазинам. Москва, как и Берлин, перекопана вдоль и поперёк. В Берлине за заграждениями и красно-белыми ленточками чаще всего нет никого — стройка идёт в рабочее время с девяти до шести, а если подрядчику выпадет счастье, и он начнёт ремонт дороги или моста в зимний период, замораживается совсем: солдат спит — служба идёт, деньги налогоплательщика исправно переходят в карманы «строителей» хоть летом, хоть зимой. Московские стройки не останавливаются ни на минуту.

Культурную гегемонию буржуазии на русскоязычной версии наводящего на весь мир ужасного монстра пропаганды RT вяло вершат какие-то интеллектуальные ничтожества.

Ренегаты из левых и либералов вроде Лимонова и Бабицкого, отдельно розовый православный еврей Шамир, комсомолка Марина, простигосподи, "Юденич", сын Цоя, все достоинство которого в том, что он сын Цоя, православный WarGonzo (= "свальный грех войны"), ряд безликих и никому не известных постаревших советских диссидентов разной степени оппозиционности и вот теперь этот на отъебись написанный панегирик закручинившегося берлинского резидента. Где вы находите весь этот интеллектуальный шлак, госпожа Симонян и господин Киселев?
Tags: велик могучим русский языка, литературное, последний кризис капитализма, путинские интеллектуалы, сделаноунас, шакалы ротационных машин
Subscribe

  • От победы к победе

    В России сформировали запас вакцин от коронавируса минимум на два месяца МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Российские производители до конца 2021…

  • Новости российского парламентаризма

    Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской…

  • У вас ус отклеился

    Мурашко заявил о высочайшей нагрузке на стационары из-за COVID-19 МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Более 1,1 миллиона пациентов сейчас лечатся от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment