shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Новости - наша профессия

Новостная лента RT всё больше состоит из псевдоновостей, которые генерируются по следующему шаблону: сначала какой-нибудь бюрократ, деятель из правительства, "парламента" или околовластных кругов в административном раже или из чьей-то корысти разражается какой-нибудь пустой, безумной или бессмысленной инициативой:

В России могут появиться новые дорожные знаки

Правительство России рассматривает проект о введении новых дорожных знаков для велосипедистов и автомобилей дипломатического корпуса, сообщил РИА Новости представитель Минтранса.

Между тем представитель Минтранса опроверг сообщения СМИ о том, что ведомство рассматривает разработку таких знаков, как «Трамвайная полоса», «Следующий перекресток», «Простая вафля», «Способ парковки» и «Диагональный переход».


Затем некий "эксперт", то есть лицо, якобы разбирающееся в предмете, но обычно совершенно непричастное к принятию решений, чье мнение не значит ничего — эту инициативу комментирует.

В общественном совете при Минтрансе оценили идею ввести новые дорожные знаки в России

Член общественного совета при Министерстве транспорта Российской Федерации Кирилл Янков прокомментировал в беседе с RT проект о введении новых дорожных знаков для велосипедистов и автомобилей дипломатического корпуса.

«Конечно, для велосипедистов нужны знаки. Дело в том, что в России ещё 10 лет назад практически не было велосипедных дорожек. А за последние годы их появилось достаточно много, значит, нужны особые обозначения. Что касается знаков для дипломатического корпуса, можно обходиться и без них. Сейчас возле любого посольства в Москве или консульства в другом городе можно увидеть надпись «стоянка/остановка только для машин посольства». И такой таблички под обычным знаком вполне хватает, чтобы зарезервировать это место для машин дипломатов», — сказал эксперт.

По словам Янкова, при создании дорожного знака лучше прибегать к международным стандартам обозначений.


Тут двойной профит - RT наполнила новостную ленту, причем "хорошими новостями", и заодно изобразила "гражданское общество". Настоящие же события, вроде массовых протестов против "пенсионной реформы" или резонансных преступлений, попадают в ленту, только когда их невозможно скрывать.
Tags: последний кризис капитализма, прекрасное, путинские интеллектуалы, шакалы ротационных машин
Subscribe

  • Кто понял жизнь, тот не спешит

    В Кремле оценили ситуацию с производством вакцин от коронавируса в России МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. В Кремле не видят необходимости в…

  • Quasi una fantasia

    Вирусолог назвал свойство коронавируса, вызвавшее новый всплеск COVID-19 МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Вирусолог, член-корреспондент РАН, доктор…

  • Новости нетретьей неволны

    Рестораны и кафе Москвы обяжут создать систему проверки QR-кодов Рестораны и кафе Москвы будут обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments