shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Квинтэссенция духовности

Саграда Фамилия заплатит властям Барселоны за 133 года строительства без лицензии

Руководство собора Саграда Фамилия в Барселоне согласилось выплатить мэрии города €36 млн за строительство храма, которое началось в 1882 году без лицензии, сообщает El Pais.

Мэр Барселоны Ада Колау назвала это историческим днём.

Отмечается, что средства будут перечисляться в мэрию на протяжении 10 лет. В основном деньги пойдут на улучшение действующей инфраструктуры вокруг храма.

Церковь начали возводить в 1882 году по проекту знаменитого архитектора Антонио Гауди. До сих пор храм остается недостроенным, строится исключительно за счёт пожертвования прихожан.


В этой новости прекрасно всё.

Не хватает только финального штришка - когда Антонио Гауди сбил трамвай, он полдня пролежал на месте происшествия без медицинской помощи, после чего его отвезли в больницу для нищих. Видно, добрый самаритянин был где-то занят.
Tags: Гейропка, духовность, их нравы, прекрасное
Subscribe

  • Почему коммунизм победит — 2. Сопряжение сфер.

    Цена — это, в сущности, проекция стоимости (т. е. затрат среднего общественно необходимого человеческого труда) со сферы производства на сферу…

  • Возвращаясь к напечатанному - 8

    В отечественной "элите" наблюдается всеобщая истерика по поводу того, что старине БиллиВладимиру Владимировичу вручили "чёрную метку",…

  • Зелен водород

    Россия начнет выпускать «зеленый» водород «Роснано» и «Энел Россия» намерены реализовать первый в России проект по выпуску «зеленого» водорода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments