shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

И вновь продолжается бой

На врачей и учителей могут распространить запреты на получение подарков

Новые антикоррупционные стандарты могут распространиться на учителей, врачей и других работников организаций и государственных субъектов. Для таких работников будет действовать запрет на получение любых подарков, кроме цветов и канцелярской продукции.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента развития государственной службы Министерства труда Дмитрия Баснака.

По его словам, под новые правила подпадут учреждения, предприятия и структуры, которые финансируются из бюджета. В настоящее время подобные меры распространены только на федеральных служащих.

«Например, почти все учреждения здравоохранения и образования. Также предусматривается распространение стандартов на организации, которые созданы и контролируются государственными корпорациями», — цитирует агентство чиновника.

При этом работников бюджетных учреждений обяжут сообщать работодателю о возникновении конфликта интересов и фактах склонения к коррупции.

Подчёркивается, что соответствующий законопроект был внесён в Госдуму в конце ноября.

В апреле президент России Владимир Путин внёс в Государственную думу законопроект о совершенствовании контроля в сфере противодействия коррупции.


Когда уже на Пескова распространят?

Tags: dura lex, путинские интеллектуалы, сделаноунас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments