shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Хитрый план в действии

Bloomberg узнал об идее Турции передать С-400 для изучения в США

В Турции допустили, что приобретенные у России зенитные ракетные системы (ЗРК) С-400 будут переданы для изучения американским специалистам. Об этом Bloomberg рассказали два знакомых с обсуждением вопроса источника. Это, как полагают в Анкаре, позволит турецким властям контролировать ущерб от покупки вооружения у Москвы, поясняют собеседники агентства.

Подобную идею Турция, по их словам, выдвинула «в последние недели». Согласно ей, «шанс изучить какие-либо С-400, приобретенные у России», может появиться у американских техников. Остальных деталей этой инициативы источники не приводят. При этом Bloomberg отмечает, что ситуация развивается на фоне угроз американских властей ввести в отношении Анкары санкции, а также готовящейся сделки между США и Турцией по продаже последней американских ЗРК Patriot.

О предложении продать Анкаре свои системы противовоздушной и противоракетной обороны (производитель — американские военно-промышленные компании Raytheon Co. и Lockheed Martin Corp.) на сумму $3,5 млрд Госдепартамент США уведомил конгресс накануне. В Белом доме, как уточняет Bloomberg, возможную сделку комментировать отказались. Комплексы Patriot, как полагают в американском внешнеполитическом ведомстве, увеличат оборонительные возможности турецкой армии, а также союзников по НАТО.

В Кремле, реагируя на подобную информацию, заявили, что поставки Турции американского ЗРК Patriot на соглашение по С-400 не повлияют. Контракт между Москвой и Анкарой был заключен в декабре прошлого года, против него выступали в Вашингтоне. Глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу тем не менее впоследствии заявил, что эта сделка является «решенным делом» и не может быть отменена. Предполагается, что Анкара купит у Москвы четыре дивизиона ЗРК С-400 на сумму $2,5 млрд.


"Контролировать ущерб", вот оно как. Аж прослезился.

Шредингеров Эрдоган снова точит ятаган.
Tags: непостижимый Восток, последний кризис капитализма, путинские интеллектуалы, сделаноунас
Subscribe

  • Новости нетретьей неволны

    Рестораны и кафе Москвы обяжут создать систему проверки QR-кодов Рестораны и кафе Москвы будут обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов…

  • Индийский штамм, по Гинцбургу и мне

    Гинцбург рассказал подробности об индийском штамме коронавируса ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 июн — РИА Новости. Индийский штамм коронавируса…

  • Как Маркс проникает в человека

    Как космическая гонка создала Рунет и почему без неё перспективы Рунета печальны Каким образом в нулевые в России случился бум IT? Дело вовсе не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments