shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Category:

Кругом измена, трусость и обман

Немного запоздалых, но обжигающих инсайдов из глубин Столетнего Царства.

Автомат для Уго босса

Но в российском истеблишменте были и принципиальные политические противники Чавеса и боливарианских революционеров. Последовательно выступал против активизации связей с Каракасом министр обороны, а чуть позже - кандидат в преемники Путина на посту президента Сергей Иванов, который еще в 2001 году стал инициатором закрытия центра радиоэлектронной разведки в кубинском Лурдесе. Иванов обещал, что уход из Лурдеса будет компенсирован наращиванием группировки разведывательных спутников. В итоге, как известно постфактум, Россия потеряла Лурдес, но никаких спутников не появилось. Зато мистер Иванов смог без всяких досадных раздражителей продолжать необременительное светское общение со своей обворожительной подружкой Кондолизой Райс. Активное противодействие развитию отношений с Венесуэлой оказывали и некоторые сотрудники МИД, например, курировавший отношения с США замминистра иностранных дел Сергей Кисляк, позже ставший российским послом в этой стране.

Вот они, виновники парадокса всемогущества, плохие бояре и либерасты, лукавые друзья наших коварных зарубежных партнёров, непрерывно отвлекающие от важных дел и вводящие в заблуждение всемогущего Владимира Владимировича.

Отдельно доставил плевоккомплимент главному боливарианскому революционеру:

Но и на этом трудности не закончились. В то время Уго Чавес пребывал в плену странноватых представлений, что безопасность Венесуэлы следует обеспечивать за счет массового вооружения народных масс, для чего надо закупить миллион автоматов, восемь тысяч переносных зенитных ракет и груды другого пехотного оружия. Причем автоматы эти предполагалось приобрести в Китае, о чем уже было принято принципиальное решение.

Самое же поразительное - время показало, что Чавес был прав. Сегодня именно огромное количество легкого и стрелкового оружия и ПЗРК в Венесуэле может стать для обезумевшего от ложного чувства собственной мощи руководства США фактором, удерживающим от вторжения. Не танки, не «Грады» и не Су-30 с системой управления оружием родом из 1980-х, а сотни тысяч автоматов и тысячи ракет ПЗРК послужат феназепамом, который успокоит болезненно возбужденных американцев.


Чувствуется, что тов. Чавес знакомился как с трудами классиков, так и местных товарищей, где и почерпнул свои "странноватые представления".
Tags: ВПК, Латинская Америка, путинские интеллектуалы, сделаноунас
Subscribe

  • Кто понял жизнь, тот не спешит

    В Кремле оценили ситуацию с производством вакцин от коронавируса в России МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. В Кремле не видят необходимости в…

  • Умные не надобны, надобны верные

    В Екатеринбурге назвали число участников несогласованного крестного хода МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский…

  • Жизнь или кошелёк

    S&P объявило о возвращении российской экономики на докризисный уровень Российская экономика вернулась на докризисный уровень, говорится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments