shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Category:

Ситуация на Восточном фронте

Пишут:

Войсковая операция Киева, имеющая целью подавление гражданского протеста в Новороссии, терпит поражение — не достигнута ни одна из поставленных задач:

не удалось обеспечить надежную блокаду границы с РФ со стороны Луганской и Донецкой областей. Погранзаставы или захвачены силами ополченцев, или оставлены погранвойсками на участке протяженностью более ста километров;

потерпели поражение многократные попытки штурма позиций ополченцев в районе Славянска, каждая из которых приводила к потерям в живой силе, бронетехнике, вертолетах и самолетах, а также к существенной деморализации задействованных Киевом частей и подразделений. При этом в обеспечении карательной операции полностью задействованы все без исключения воздушно-десантные и аэромобильные соединения, а также отдельные части специального назначения: районы действия ополченцев блокируют все три бригады «высокомобильных десантных войск» (25-я ОВДБр, 95-я ОАБр, 79-я ОАБр), аэропорт Донецка обороняет 3-й отдельный полк специального назначения, 6-й ОПСпН обороняет аэропорт Луганска, а 80-й отдельный аэромобильный полк задействован в обороне позиций артиллерии на горе Карачун и в качестве оперативной маневренной группы для усиления обороны блокпостов в районе Славянска;

части «национальной гвардии», использовавшиеся в качестве основной ударной силы карательной операции, деморализованы вследствие понесенных потерь, имеют ограниченную боеспособность, и к переходу к решительным действиям наступательного характера не готовы;

спешно сформированные батальоны территориальной обороны испытывают проблемы с комплектованием, оснащением и вооружением, и по численности представляют собой усиленные роты;

так называемые «специальные батальоны» («Донбасс», «Днепр», «Азов» и т.п.) также недоукомплектованы, испытывают острую нехватку подготовленного командного состава, и показали себя полностью небоеспособными при боестолкновениях с вооруженным ополчением. По сути, они могут быть задействованы лишь в карательных операциях против мирного населения.

Поскольку Киевскому политическому и военному руководству так и не удалось наладить единое командование войсковой операцией и обеспечить взаимодействие частей ВС, ВВ, «национальной гвардии», территориальных и «специальных» частей, предпринимаемые действия не только по-прежнему носят хаотичный и разрозненный характер, но и приводят к конфликтам между задействованными в операции частями — вплоть до перестрелок между ними.

Заменить наиболее подготовленные «высокомобильные десантные войска» обычными механизированными бригадами — или даже обеспечить их ротацию — фактически невозможно.


Другими словами - ВСЕ боеспособные части украинской армии скована в районе Славянск-Краматорск-Красный Лиман, плюс аэропорты Донецка и Луганска.

Это значит, что если формируемые сейчас войска Новороссии нанесут удары на Одессу или Киев - останавливать их будет некому, а группировка укроармии развалится.
Tags: Украина
Subscribe

  • Мы должны всем рекордам - 2

    Два рекорда: как в России развивается эпидемия коронавируса В России обновился максимум по суточному числу заболевших с начала года — 31 299…

  • Задачка на сообразительность

    Россия выпустила 43,8 миллиона доз всех вакцин от COVID-19 МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Россия к настоящему времени выпустила в гражданский…

  • Новости здравоохранения изнутри

    Губернатор Калужской области госпитализирован с коронавирусом «Я подхватил эту болячку, получил подтверждённый тест... Состояние уже нормальное,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments