shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Врачи-убийцы наносят ответный удар

СК согласился не сажать врачей в тюрьму за ошибки

За врачебные ошибки врачей не нужно лишать свободы. К такой договоренности по итогам нескольких месяцев работы пришли Следственный комитет и Национальная медицинская палата

Совместная группа Следственного комитета России и Национальной медицинской палаты разработала изменения в статью Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание для врачей за осложнения, возникшие при лечении больных, сообщает СК.

Наказание за неумышленное преступление по новому проекту статьи 124.1 УК РФ (сейчас неоказание помощи больному) не должно быть связано с лишением врачей свободы, заключила группа.

«В связи с позицией Национальной медицинской палаты о том, что «за неумышленные осложнения врач не должен сидеть в тюрьме», рабочей группой проработан вопрос о введении альтернативных лишению свободы мер наказания медицинских работников за неумышленные преступления в проекте статьи 124.1 УК РФ», — говорится в сообщении СК.

Помимо этого, указывает ведомство, члены рабочей группы выразили мнение, что не следует использовать при расследовании происшествий, связанных с оказанием медицинской помощи, термина «ятрогения», который подразумевает ухудшение состояния здоровья человека в результате действий врача.

В Национальной медицинской палате РБК подтвердили, что пришли к соглашению с СК по этому вопросу. «Мы благодарны СК РФ за то, что они слышат наше мнение», — сказал РБК президент организации Леонид Рошаль.


Рано радуетесь, люди в белых халатах. Вот озвучат вам расстрел с конфискацией — тогда и радоваться будете.
Tags: dura lex, врачи-убийцы, новости психиатрии, сделаноунас
Subscribe

  • Жить стало лучше, жить стало веселей

    Экономика Крыма выросла почти на 20% после пересчета Росстат подсчитал по новой методике экономический выпуск российских регионов. За счет…

  • Замполитр

    В суде раскрылись детали скандала на российской атомной подлодке «Карелия» На борту атомного ракетного подводного крейсера стратегического…

  • Остановите игру - я выйду!

    Stop the game – I want to get off! Хеджирование раньше служило способом снижения риска продажи или покупки. Фермеры, ожидающие урожая, не уверены в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments