shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Рупор мракобесия

Нет, это не "Журнал Московской Патриархии" и даже не ТВ-6. Это, внезапно, Russia Today.

Научный заговор, космический катаклизм и секреты археологии: альтернативная теория о первой цивилизации Америки



Перлы:
Они не готовы принять противоположную точку зрения на развитие Америки. Более 50 лет все свидетельства о более раннем присутствии человека на материке игнорировались. Сейчас мы знаем, что материк был заселён 130 тыс. лет назад — период его истории протяжённостью 100 тыс. лет не изучался из-за догматичности археологического сообщества.

Дело моей жизни — донести до людей, что в ледниковый период существовало высокоразвитое общество, которое было уничтожено в результате катаклизма. Об этом нам говорят многие мифы и традиции. Традиционная археология полностью это игнорирует.

Гипотеза уничтожения мегафауны людьми — неудачная. Невозможно представить, что одна группа охотников могла полностью истребить свою добычу. На историю человечества повлиял неведомый фактор — судя по всему, комета, диаметр которой изначально мог составлять около 160 км. Она прилетела в Солнечную систему из дальнего космоса и начала делиться на части.

Люди, уклад жизни которых основан на охоте и собирательстве, есть в Намибии и Амазонии. Они предпочитают сохранять свой образ жизни. Я полагаю, что раньше на планете с охотниками и собирателями сосуществовали представители развитой цивилизации. Однако в результате столкновения с кометой они не выжили. То же самое произошло бы и с нами сейчас, поскольку мы, избалованные дети Земли, психологически не готовы к катастрофе.

Всё указывает на то, что человек старше, чем было принято считать. Знания древних людей в области геометрии и астрономии были гораздо шире, чем мы думали. В Америке существуют искусно созданные монументы, очень сложные с инженерной точки зрения. Области, которые археологи раньше не изучали, могли быть очагом развитой цивилизации. Постоянно появляются новые доказательства, что эти территории заселялись не так, как мы полагали ранее. Происходит то, что в науке называется сменой парадигмы.


Перефразируя известное высказывание Клемансо, «Америка — уже не единственная страна, которая от варварства перешла прямо к упадку, минуя стадию цивилизации». Теперь есть как минимум ещё одна.
Tags: в гостях у дяди Сэма, прекрасное, путинские интеллектуалы, сделаноунас, семимильными шагами, шакалы ротационных машин
Subscribe

  • Жить стало лучше, жить стало веселей

    Экономика Крыма выросла почти на 20% после пересчета Росстат подсчитал по новой методике экономический выпуск российских регионов. За счет…

  • Зелен водород

    Россия начнет выпускать «зеленый» водород «Роснано» и «Энел Россия» намерены реализовать первый в России проект по выпуску «зеленого» водорода…

  • Историческая амнезия

    В РПЦ увидели «историческую амнезию» в дискуссии о памятнике Дзержинскому Епископ Зеленоградский Савва считает, что идея переноса памятника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments