shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Теологическая этология

«Только животные могли совершить такое»: число жертв терактов на Шри-Ланке достигло 290

По предварительной версии следствия, организаторами и исполнителями терактов могли быть радикальные исламистские группировки. Предположительно, атаки совершили смертники, однако местная полиция пока подтвердила эту информацию только в отношении одного взрыва.

Правоохранительным органам удалось задержать 13 человек, подозреваемых в причастности к нападениям.

Власти Шри-Ланки объявили комендантский час, на два дня продлены школьные каникулы, усилены меры безопасности в аэропорту острова.

Тем временем архиепископ Коломбо кардинал Малкольм Ранджит призвал руководство страны привлечь к ответственности лиц, причастных к терактам.

«Я бы хотел попросить правительство начать беспристрастное и эффективное расследование и выяснить, кто стоит за этой атакой, а также наказать их безжалостно, поскольку только животные могли совершить такое», — приводит его слова портал Ada Derana.


Архиепископ, очевидно, не силён в этологии. Животным в целом такое поведение не свойственно, хотя у шимпанзе, например, бывают и войны, а вот для людей-ревностных адептов монотеистических религий, как мы наглядно видим — такое типично. Потряс его не факт, а непривычный для него уровень жестокости.

Однако, сам архиепископ Ранджит, принадлежащий к римской версии ближневосточной религии, с гэльским именем Малкольм, "приверженец святого Колумбы", что в свою очередь прозвище "голубь Церкви", кстати по факту и православного тоже, — прямой продукт веков подобной практики.
Tags: дружба народов, духовность, привет от Клио
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments