shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Дары небесные

В российской армии появилось новое звание



Новое звание — главного сержанта — появилось в Вооружённых силах России. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа (ЮВО).

«Главный сержант — это первый помощник командира подразделения, способный заменить на время офицера, обеспечить дисциплину и личным примером настроить солдатский коллектив на достижение успеха в боевой подготовке и профессиональной выучке», — сказал командующий войсками ЮВО Александр Дворников.

Как отмечается, нововведение в практике организации военной службы призвано повысить авторитет сержантского состава, способствовать укреплению воинской дисциплины и порядка в подразделениях.

«Для организации служебной деятельности главных сержантов воинских частей в клубах будут оборудованы отдельные помещения», — добавили в пресс-службе.


Вообще с названием немного промахнулись — надо было назвать "самый старший прапорщик". Но звать будут просто "завклубом".
Tags: в гостях у дяди Сэма, поклонники Джона Фрума, сделаноунас
Subscribe

  • Кто понял жизнь, тот не спешит

    В Кремле оценили ситуацию с производством вакцин от коронавируса в России МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. В Кремле не видят необходимости в…

  • Умные не надобны, надобны верные

    В Екатеринбурге назвали число участников несогласованного крестного хода МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский…

  • Жизнь или кошелёк

    S&P объявило о возвращении российской экономики на докризисный уровень Российская экономика вернулась на докризисный уровень, говорится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments