shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Тревожные мысли "омбудсмена"

Детский омбудсмен назвала резкий спад рождаемости тревожной тенденцией

Число рожденных в России в 2018 году детей по сравнению с 2016 годом уменьшилось на 15,3%. Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова назвала это тревожной тенденцией.
Read more...Collapse )

В 2018 году население России сократилось впервые за десять лет. Миграционный приток не смог компенсировать естественную убыль населения. В правительстве рассчитывают, что переломить ситуацию удастся в 2023–2024 годах и тем самым выполнить
одну из национальных целей развития, обозначенную в майском указе президента Владимира Путина.


Действительно, кто бы мог подумать? Магическое мышление "детского оябунаомбудсмена" не может совладать с реальностью. Просто число женщин репродуктивного возраста уменьшается, в условиях города каждый новый ребенок — иждивенец, а в условиях одновременно протекающих структурных кризисов глобального и нашего периферийного капитализма доходы граждан стремительно падают. До детей ли тут большинству?

Подаст ли гражданка попадья с человеческим лицом® в отставку, как не справившаяся с реализацией майского указа президента? Вопрос риторический.
Tags: духовные скрепы, новости грядущего, последний кризис капитализма, рыночек порешал, сделаноунас
Subscribe

  • В каждый карман — на добрую память

    В России выпустят памятную монету, посвященную борьбе с коронавирусом МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Московский монетный двор выпустит…

  • Аргентинская статистика по "Спутнику V"

    Аргентина опубликовала отчет о побочных эффектах у привитых «Спутником V» Большинство отчетов о побочных эффектах поступило относительно…

  • Возвращаясь к напечатанному - 11

    Вот я писал по поводу течения заболевания коронавирусной инфекции дельта-штаммом: Поговорил с болеющими знакомыми, освежил впечатления тт.…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment