shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Новинки голубого экрана

Краткое содержание третьего сезона сериала Stranger things aka "Очень странные дела"/"Загадочные события":

Безбожные коммунисты снова открывают дверь в ад под американским городишком, но кубло картонных персонажей, среди которых девочка с суперсилой, толкинутые мальчики-задроты с сестрой-неолибералом и подружкой-геймершей/скейтершей, архетипичные выпускники (остро не хватает Джея, который с Молчаливым Бобом) и трое взрослых лузеров, с незначительной помощью советского учёного-предателя, продавшегося за стандартный обед из Burger King, и мормонской чудо-девочки, в очередной раз спасают мирАмерику как от лубочных tovarischs, так и от сатанинских тварей. Лесбиянка и чернокожие детишки в комплекте. Грешникам воздано по грехам, безбожные коммунисты смачно гинут толпами.

Продукт представляет собой сплошной трибьют американской киноклассикенабор голливудских штампов, что, по-видимому, щекочет ностальгические чувства по победоносной рейгановской Америке 80-х, которая ныне даже с КНДР не справляется.

Вообще, современная американская т. н. кинофантастика это в основном парафаз житий святых (комиксы про "супергероев") и страданий грешников в аду (ужасы зомби-апокалипсиса), с опциональными чудесами науки вроде издающих звуки в вакууме космических кораблей и разнообразными причудливо загримированными человекообразными людьми, которые ну просто вот такие. Что-то более-менее осмысленное вроде "Пространства" или тем более "Колонии" снимается крайне редко, и глубоким интересом почтеннейшей публики не пользуется.

PS. Впервые сопереживал лубочным tovarischs.
PPS. Джейк Бьюзи вылитый папа в молодости, так сказать, в роли Гэри Бьюзи.
Tags: в гостях у дяди Сэма, важнейшее из искусств, пропаганда, просто фантастика
Subscribe

  • Умные не надобны, надобны верные

    В Екатеринбурге назвали число участников несогласованного крестного хода МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский…

  • Внезапно. Спутник без яиц

    В России признали зависимость от импорта яиц для производства вакцин МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Россия зависит от зарубежных поставок куриных…

  • Семимильными шагами тридцать лет спустя

    В Госдуме прокомментировали ситуацию с Zoom МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Отказ Zoom сотрудничать с российскими госкомпаниями подтверждает, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments