shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Category:

В ногу со временем

В России планируют убрать из колледжей 100 профессий

Министерство просвещения России планирует исключить почти 100 специальностей из перечня среднего профессионального образования. Об этом в интервью «Российской газете» заявила министр просвещения Ольга Васильева.

«С 1 сентября 2020 года планируем исключить почти 100 позиций из перечня профессий и специальностей среднего профессионального образования (СПО)», — сообщила она.

По её словам, некоторые из профессий устарели содержательно, другие — «в принципе исчезают». Ещё ряд профессий изменился так, что желающие могут получить нужные навыки в рамках краткосрочных курсов.

Она отметила, что речь идёт о таких профессиях, как «изготовитель эмалированной посуды», «ткач», «сборщик изделий электронной техники» (sic!), «сушильщик в бумажном производстве» и так далее.


Деиндустриализация на марше.
Tags: вехи прогресса, новости грядущего, сделаноунас
Subscribe

  • Кто понял жизнь, тот не спешит

    В Кремле оценили ситуацию с производством вакцин от коронавируса в России МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. В Кремле не видят необходимости в…

  • Жизнь или кошелёк

    S&P объявило о возвращении российской экономики на докризисный уровень Российская экономика вернулась на докризисный уровень, говорится в…

  • Задачка на сообразительность

    Россия выпустила 43,8 миллиона доз всех вакцин от COVID-19 МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Россия к настоящему времени выпустила в гражданский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments