shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Темна вода в облацех

В Кремле прокомментировали инцидент с полицейскими в Анапе

В Кремле считают отвратительными инциденты в Анапе и Екатеринбурге, где сотрудников полиции подозревают в изнасилованиях. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Упомянутые вами случаи изнасилования абсолютно неприемлемы, отвратительны, но не нужно это связывать с полицейскими. Преступления совершают, если это доказано судом, граждане», — сказал он.

Как отметил Песков, подобные действия «граждан против других граждан» являются возмутительными и недопустимыми.

«Здесь наказание должно находить того, кто этот проступок совершил», — заявил он.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, что полицейские угрожали оружием, он призвал дождаться результатов соответствующих разбирательств.

«Мы с вами не можем объективно говорить, угрожали ли они, чем они угрожали и какие именно обстоятельства того или иного происшествия. Наверняка это нужно выяснять в результате соответствующего разбирательства», — добавил он.


Действительно, а что такого-то? Граждане воруют да кидают, режут друг друга да вешают… В общем, идёт нормальная цивилизованная жизнь.

Надо было пойти в рассуждениях дальше "граждан" — они все люди, а человеческая природа греховна. Ну и вообще мир непознаваем, а пути господни неисповедимы. С другой стороны, можно было ещё добавить про независимость судов и про то, что преступником может назвать только суд, но это уже чистый либерализм, а он, как сказал Владимир Владимирович, себя изжил.
Tags: dura lex, духовные скрепы, путинские интеллектуалы, сделаноунас, темна вода в облацех
Subscribe

  • Как Маркс проникает в человека

    Как космическая гонка создала Рунет и почему без неё перспективы Рунета печальны Каким образом в нулевые в России случился бум IT? Дело вовсе не…

  • Возвращаясь к напечатанному - 9

    Вот я писал более года назад, 13 марта 2020 года: И вот давайте возьмем заведомо заниженную в разы смертность в 1% и предположим, что переболеет…

  • Почему коммунизм победит — 3. "Какой был курс?"

    К вопросу о том, мог ли СССР не распасться, а наоборот, победить? Считаю, что да — распад СССР это историческая случайность, субъективный фактор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments