shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Как работает благодать

Как в ЦРУ десятилетиями читали зашифрованную переписку союзников и противников

Более полувека правительства всех стран доверяли единственной компании сокрытие переписки, которую вели их шпионы, солдаты и дипломаты


Эта компания, Crypto AG, первого своего успеха добилась, заключив во время Второй Мировой войны контракт на создание кодирующих машин для пехоты армии США. Как следует заработав на этом, она на десятилетия стала доминирующим производителем шифровального оборудования, и шла на переднем крае технологий, переходя от механических шестерней к электронным схемам, и, наконец, к кремниевым чипам и программному обеспечению.

Эта швейцарская фирма заработала миллионы долларов, продавая оборудование в более чем 120 стран, не только в XX, но и в XXI веке. Среди её клиентов были правительство Ирана, военные хунты Латинской Америки, обладатели ядерного оружия и соперники Индия и Пакистан, и даже Ватикан.

Однако все эти клиенты не подозревали, что ЦРУ в рамках совершенно секретного партнёрства с западногерманской разведкой тайно владела Crypto. Эти разведывательные агентства подправляли устройства компании так, что легко могли взламывать коды, используемые странами для обмена зашифрованными сообщениями.


США — страна уникальная и исключительная © Майк Помпео. Но с коммунистами, увы, благодать не работает:

У программы были свои ограничения. Главные противники США, СССР и Китай, никогда не пользовались услугами Crypto. Их совершенно обоснованные подозрения по поводу связей компании с Западом защитили их от её пагубного влияния, хотя история ЦРУ говорит о том, что шпионы США многое узнали, отслеживая общение других стран с Москвой и Пекином.

Т. е. тут ровно то же объяснение, что и для богопомазанного монарха. На троне — значит, бог помог именно ему, а не соперникам, очевидно же. Ну а раз бог помогал именно ему, посредством благодати, то есть делегированной силы божьей, следовательно всё, что он делал, делает и сделает — богоугодно. Пока не облажается фатально, конечно, с усекновением главы или там в подвале. Тогда, совершенно так же очевидно — утратил Небесный мандат, как говорят китайцы.

Аналогично, главной стране, мировому христианнейшему гегемону, Граду на Холме, сияющему образцу для всего мира, можно всё — потому, и поэтому она и богоугодна.
Tags: в гостях у дяди Сэма, война, духовность, их нравы, наши уважаемые партнеры, электронные забавы
Subscribe

  • Кто понял жизнь, тот не спешит

    В Кремле оценили ситуацию с производством вакцин от коронавируса в России МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. В Кремле не видят необходимости в…

  • Умные не надобны, надобны верные

    В Екатеринбурге назвали число участников несогласованного крестного хода МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский…

  • Жизнь или кошелёк

    S&P объявило о возвращении российской экономики на докризисный уровень Российская экономика вернулась на докризисный уровень, говорится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments