shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Накал борьбы нарастает

СК создал группу для выявления фейков о коронавирусе в интернете

Следственный комитет создал рабочую группу для противодействия распространению в интернете фейков о ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 в России, сообщили в пресс-службе ведомства.

«По решению председателя СК России Александра Бастрыкина в ведомстве создана рабочая группа по предупреждению распространения среди населения ложной информации о ситуации с коронавирусной инфекцией (COVID-19) в России», — говорится в заявлении официального представителя ведомства Светланы Петренко.

Деятельность рабочей группы будет направлена на выявление в интернете и мессенджерах непроверенной и заведомо ложной информации о коронавирусе в России и на предупреждение её распространения.

«В соответствии с действующим законодательством будет даваться уголовно-правовая оценка таким фактам», — подчеркнули в СК.


Интересно, приостановил ли на время эпидемии г-н Бастрыкин свою ожесточённую борьбу с врачами?

В России введут штрафы за нарушение правил карантина

Российское правительство введёт штрафы для физических и юридических лиц, которые не соблюдают введённые из-за коронавируса правила. Такие поправки будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях.

Об этом сообщает РИА Новости. Как рассказал премьер-министр Михаил Мишустин, необходимость мер по борьбе с распространением инфекции «очевидна для всех, кто ответственно относится к сложившейся ситуации».

«У нас их абсолютное большинство. Но, к сожалению, есть и люди, кто демонстрирует редкое легкомыслие — и это в том, что касается безопасности окружающих и даже собственного здоровья», — подчеркнул глава правительства.


Бюрократы борются с эпидемией как умеют — приказами и распоряжениями. С медперсоналом, койками, эффективными лекарствами и возможностью их производить в требуемых объемах большие проблемы, так как это не приносит прибылей эффективным собственникам.
Tags: dura lex, врачи-убийцы, путинские интеллектуалы, сделаноунас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments