shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Коронаскептикам на заметку

«Медсестры боялись ко мне подойти»: как умирала от коронавируса 36-летняя пермская журналистка Анастасия Петрова

Как и многие заболевшие, Анастасия Петрова из Перми, сначала все списала на обычную простуду. Ночью 22 марта резко поднялась температура, с утра появились боль в горле и жесткий кашель… Погрустив, что болезнь совпала с первым днем отпуска, — женщина работала главным редактором журнала «Деловой интерес» — она вызвала врача. «Отчиталась по телефону о контактах с прибывшими из-за рубежа — у меня их три, но все прилетели больше чем 14 дней назад, выслушала «ох, черт...» от диспетчера, — сообщила Петрова. — Меряю температуру каждые 20 минут, верю, что это ОРВИ». Участковая, которая прибыла на вызов, пообещала, что приедут взять тест на коронавирус, попросила соблюдать самоизоляцию, успокоила, что сезон простудных заболеваний никто не отменял…. Однако, температура продолжала подниматься — градусник показывал уже 39, парацетамол не помогал, для лечения на дому других лекарств не было. В ночь на 24 марта Анастасию госпитализировали в медсанчасть с подозрением на коронавирус. Дальше события развивались стремительно.

«Первый тест у Насти был отрицательный, а вот второй — положительный, она знала о нем и ждала третий, — рассказывает «СтарХиту» подруга погибшей Анна Яхонтова. — Была сильная слабость. Последний раз мы списывались 27 марта, до ее перевода в краевую больницу. Потом она на связь уже не выходила, на звонки не отвечала… Ее там сразу поместили на ИВЛ. Сгорела за 8 дней. 7 мая ей бы исполнилось 37 лет».


В материале освещены массовые стереотипы:

— Это как обычный грипп
 — Заболеют только путешественники по куршавелями и их родственники
— Умирают только старики
— Это только в безблагодатной Италии (Испании, Гейропе, Пиндостане) такой бардак
— У нас все потенциально зараженные поголовно тестируются точнейшими тестами, аж по три раза
— Мы готовы, у нас есть иммунитет от БЦЖ, отечественные препараты, специализированные койки и мы знаем как лечить

То, что пока умерших в РФ мало, говорит не о том, что вирус такой легкий и безопасный, а только о том, что мы находимся на ранней стадии эпидемии.
Tags: врачи-убийцы, пандемия, сделаноунас, шакалы ротационных машин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments