shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Кто сильней?

Саудовская Аравия не планирует открывать мечети на время Рамадана

ДОХА, 6 апр - РИА Новости. Власти Саудовской Аравии из-за коронавируса готовы продлить ограничения на массовые собрания, в частности, молитвы и посещение мечетей и на время месяца мусульманского поста Рамадана, который пройдет в мусульманском мире с конца апреля по конец мая, заявил официальный представитель саудовского министерства здравоохранения Мухаммед Абдель Али.

"Все соскучились по религиозным собраниям в месяц Рамадан, но принятые меры продолжатся до тех пор, пока пандемия коронавируса не пойдет на убыль", - сказал Абдель Али, чьи слова цитирует саудовский новостной портал "Хабр аджиль".


Для контактирующих с больными COVID-19 священников разработали правила

МОСКВА, 7 апр – РИА Новости. Русская православная церковь (РПЦ) опубликовала правила для совершения треб для больных коронавирусом и людей, находящихся на карантине из-за пандемии нового типа коронавируса. Отмечается, что документ разработан "во взаимодействии с санитарными властями".

"При посещении людей, зараженных коронавирусной инфекцией, священник должен соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, определенные Роспотребнадзором в отношении особо опасных инфекций", - говорится в сообщении на официальном сайте РПЦ.

Рекомендации даны священникам, которые посещают госпитализированных больных с подтвержденным диагнозом COVID-19, а также тем, кто окормляет верующих, находящихся на карантине дома. Последнее касается прибывших из страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, людей, которые контактировали с заразившимися COVID-19, а также инфицированных коронавирусом, если болезнь протекает в легкой форме.

Так, священник должен посещать человека на домашнем карантине только облачившись в средства индивидуальной защиты (СИЗ) "поверх подрясника, епитрахили и поручей". О наличии у священника СИЗ и соответствующих договоренностях с медиками должно озаботиться епархиальное начальство. После совершения таинств священник должен поместить все использованное в спецпакет, сжечь его в храме или сдать на утилизацию в медучреждение, сказано в правилах.


Есть ли хоть один истинно верующий среди обрядоверов и мунафиков?
Tags: духовность, духовные скрепы, пандемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments