shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Чума во граде на холме

Трамп заявил, что США прошли пик заражения коронавирусом

ВАШИНГТОН, 16 апр – РИА Новости. США прошли пик возникновения новых случаев заражения коронавирусом, заявил в четверг журналистам президент США Дональд Трамп.

"Битва продолжается, но данные свидетельствуют, что мы в масштабах страны миновали пик новых случаев", - сказал он.

Президент не исключил, что некоторые американские штаты могут "открыться" после карантина еще до 1 мая. Он добавил, что Белый дом в четверг огласит рекомендации по отмене связанных с коронавирусом ограничений.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,84 миллиона случаев заражения, свыше 117 тысяч человек скончались.

США лидируют как по числу заболевших COVID-19, так и по числу умерших от этой инфекции. По данным университета Джонса Хопкинса, который суммирует данные федеральных и местных властей, СМИ и других источников, число умерших в США пациентов с коронавирусом превысило 27 тысяч. Всего в настоящее время в Соединенных Штатах подтверждено 614 482 случая COVID-19.


Трамп врет, и это вранье ему еще аукнется. За вчерашний день количество заражений, активных случаев и смертей прут вверх практически линейно, как и у нас. Некоторое замедление количества заражений скорее всего просто статистический артефакт.

April 15

30206 new cases and 2482 new deaths in the United States


А что же настоящий, а не филофейский, Третий Рим?

New York Governor Cuomo: "we will begin reporting all categories of fatalities pursuant to new CDC guidelines and are contacting facilities to get updated numbers" There may be additional people who died that have not been counted because not in a hospital

Этот не врёт — уже мелькала новость, что число умерших в Нью-Йорке, ежедневно обнаруживаемых дома, по сравнению с обычным уровнем выросло на порядок.

Еще одной проблемой стали официально не зарегистрированные смерти. По данным городского интернет-портала Gothamist, сотрудники экстренных служб обнаруживают все большее количество горожан, умерших в своих домах и квартирах. До этого медики советовали при "умеренных" симптомах заболевания оставаться дома и не обращаться за медпомощью.

Согласно информации Службы экстренной медицинской помощи, только во вторник, 7 апреля, 256 жителей Нью-Йорка были найдены мертвыми в своих квартирах. Обычно это число не превышает 25 человек в день.


Люди просто не обращаются за медицинской помощью — нет денег. В США, к примеру, службы скорой помощи, к которой мы привыкли в СССР и видимость которой сохраняют в РФ — вообще нет. Это в сущности платный медицинский транспорт до больницы.

А причина проста — безблагодатностьотсутствие всеобщей доступной системы здравоохранения, так как "Град на холме" — это общество, одним из столпов которого является протестантский, пуританский религиозный догмат свободной конкуренции, долженствующий отделить праведников от грешников. Поэтому 30-40 миллионов американцев (а сколько ещё миллионов нелегальных мигрантов), составляя отличный резервуар инфекции, вообще не имеют доступа к медицинской помощи, а остальные — по благодатидоходам. Причем свобода выражается ещё и в том, что население не загоняют в карантин, пусть даже так неуклюже, как у нас, а просто рекомендуют носить маски и не приближаться друг к другу. Свободные люди поступают свободно, то есть правильно, а богоизбранным вирус вообще не страшен.





Фрагментированность системы здравоохранения по штатам приводит ещё к тому, что локальные победы окажутся бесполезны, так как вместо единого фронта борьбы с инфекцией имеется множество мелких, а искоренение инфекции даже в крупных очагах не устранит риска её повторного распространения.

Так что оптимистические прогнозы насчет политического будущего Трампа после клятвы Сандерса в верности партии кажутся мне преждевременными. Не факт, что выборы вообще будут, что он на них победит, и что вообще доживёт.
Tags: в гостях у дяди Сэма, врачи-убийцы, духовность, пандемия, рыночек порешал
Subscribe

  • Ковид подкрался незаметно, хоть виден был издалека

    В России зафиксировали новый максимум смертей от COVID-19 МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Новый максимум смертей пациентов с COVID за сутки…

  • Фомы неверующие

    Гинцбург: Около 80% заболевших после прививки "Спутником V" купили сертификат Россияне, которые заболели новой коронавирусной инфекцией после…

  • От победы к победе

    В России сформировали запас вакцин от коронавируса минимум на два месяца МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Российские производители до конца 2021…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments