shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Category:

Уроборос

В Петербурге оштрафовали организатора крестного хода

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 апр - РИА Новости. Куйбышевский районный суд вынес постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа организатора несогласованного крестного хода по Невскому проспекту на Пасху, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

"Суд установил, что (Артем) Скрипкин совершил правонарушение, предусмотренного ч.1 ст.20.2.2 КоАП РФ (Организация не являющегося публичным мероприятием массового передвижения граждан в общественных местах). Суд назначил наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сообщается, что Скрипкин 19 апреля в нарушение режима действующих в городе ограничений из-за распространения коронавируса призывал граждан к участию в крестном ходе. Суд установил, что менее 15 человек двигались от Думской улицы по Невскому проспекту, тем самым нарушив общественный порядок.

По информации пресс-службы судов, Скрипкин вину в совершении административного правонарушения не признал. "Он пояснил, что призывал граждан к проведению крестного хода и участвовал в шествии во время и в месте, указанном в постановлении, при этом требования санитарных норм им соблюдались", - рассказали в пресс-службе судов.


Нет ли в действиях суда признаков оскорбления чувств верующих?
Tags: dura lex, духовные скрепы, путинские интеллектуалы, управа благочиния
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments