shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Category:

Денег нет, но вы держитесь

Греф оценил идею раздать деньги россиянам

МОСКВА, 21 апр – РИА Новости. Россия не может позволить себе раздавать деньги населению из-за нехватки соответствующих инструментов, заявил руководитель Сбербанка Герман Греф в интервью главе комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрею Макарову, которое транслировал "Сбербанк TV".

В ответ на вопрос Макарова о раздаче денег Греф процитировал анекдот.

"Вы знаете, здесь как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить. Причина первая: у нас нет снарядов. Так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов", — заявил он.

По словам главы Сбербанка, у России нет рыночного источника денег, сопоставимого с теми, которыми располагают США и ЕС. При этом, отметил он, правительство может до десяти процентов ВВП потратить на помощь людям в преодолении кризиса.

"Не то, что называется "вертолетные деньги" и помогать всем, но помочь тем людям, которые попали в сложную ситуацию, помочь тем компаниям из тех самых 11 отраслей, которые попали в сложную ситуацию из-за этого кризиса", — пояснил глава Сбербанка.


Тут скорее анекдот не тот, а другой:

— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.


Правда ли у Россиюшки нет печатного станка? Тем более, что орловскую-то печать в России при царе-мученике придумали.

Но уж Фонд национального благосостояния-то неужели какие-то злобные враги расхитили?
Tags: духовные скрепы, почтенный старик, путинские интеллектуалы, сделаноунас
Subscribe

  • У вас ус отклеился

    Мурашко заявил о высочайшей нагрузке на стационары из-за COVID-19 МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Более 1,1 миллиона пациентов сейчас лечатся от…

  • Мы должны всем рекордам - 2

    Два рекорда: как в России развивается эпидемия коронавируса В России обновился максимум по суточному числу заболевших с начала года — 31 299…

  • Жизнь — копейка

    В Кремле назвали локдаун нежелательным сценарием для любого региона Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что объявление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment