shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Sars-CoV-2 - особенности иммунного ответа

По наводке тов. Фридмана

Иммунный ответ в контексте коронавируса SARS-CoV-2

Как работает иммунитет человека в контексте развития коронавирусной инфекции, и почему могут помочь, но не всем, заявляемые "фуфломицинами" иммуномодуляторы типа ингавирина, принудительно запускающие неспецифический противовирусный иммунный ответ организма:

Хорошо изучено, что для разных вирусных инфекций очень важен тайминг продукции интерферонов I типа. Ранняя выработка интерферона или системное введение дополнительного экзогенного интерферона (на ранних асимптоматических стадиях болезни) в моделях на животных защищает от различных вирусов (первого SARS-коронавируса, хорошо изученной модельной инфекции LCMV, вируса иммунодефицита обезьян): ткань, подвергающаяся атаке инфекции, и врождённый иммунитет справляются с первой порцией вируса сразу после заражения. А вот если продукция интерферонов I типа начинается с задержкой, вирус успевает размножиться и распространиться по площади органа и дальше по организму. В тех же моделях на животных такая динамика ассоциирована со сниженным числом Т-киллеров субпопуляции CD8+ и патологически сильным системным воспалением — организм сильнее повреждается из-за действия врождённого иммунитета, и в таком случае становится гораздо сложнее полностью избавиться от вируса.
Tags: наука великая штука, пандемия, текущий момент
Subscribe

  • Почему коммунизм победит — 2. Сопряжение сфер.

    Цена — это, в сущности, проекция стоимости (т. е. затрат среднего общественно необходимого человеческого труда) со сферы производства на сферу…

  • Возвращаясь к напечатанному - 8

    В отечественной "элите" наблюдается всеобщая истерика по поводу того, что старине БиллиВладимиру Владимировичу вручили "чёрную метку",…

  • Остановите игру - я выйду!

    Stop the game – I want to get off! Хеджирование раньше служило способом снижения риска продажи или покупки. Фермеры, ожидающие урожая, не уверены в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments