shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Оптимисты



Академик РАН спрогнозировал сроки завершения пандемии коронавируса

Распространение коронавируса может пойти на спад в июне, заявил академик РАН, заведующий кафедрой внутренних болезней РНИМУ имени Пирогова Александр Чучалин в эфире программы "Вести недели" с Дмитрием Киселевым на телеканале "Россия 1".
"SARS 2002 года сколько продолжался? Три с половиной месяца. Сколько MERS продолжался в 2012 году? Три с половиной месяца. Есть определенный цикл заболеваний, поэтому давайте считать: март, апрель, май. В середине июня мы должны ожидать, что эта проблема пойдет на нет", — отметил он.


— Как вы думаете, Швейк, война еще долго протянется?
— Пятнадцать лет, — ответил Швейк. — Дело ясное. Ведь раз уже была Тридцатилетняя война, теперь мы наполовину умнее, а тридцать поделить на два — пятнадцать.
Ярослав Гашек. "Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны"

Про ингавирин бы лучше рассказал.

Попова допустила возможность избежать пика по коронавирусу в России
Россия может избежать пика заражений коронавирусом, но для этого жители должны соблюдать ограничения в майские праздники, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

По словам Поповой, в России пока не видно никакого пика заболеваемости. «Пик — это взрыв. Взрыва у нас нет. Это была одна из задач, которую мы перед собой ставили. И сегодняшним днем мы видим, что она реализуется, — если только мы не сорвемся в праздники», — заявила она.


— А почему он Спикер?
— Да потому что всегда с пикой ходит.
Улицы разбитых фонарей. 30-я серия "Куколка"

Пик — это не "взрыв", это максимум активных случаев заболевания, госпожа начальник. "Избежать" его нельзя.

Вот это вот беспомощное блеяние достойных и не очень людей — отличная иллюстрация к тому, происходит ли всё "само". Ну вот детская смертность в СССР упала, а продолжительность жизни выросла "сама", "потому что появились антибиотики" же! И вот тут болезнь должна прекратится "сама", потому что ведь и раньше прекращалась, и вот в других странах прекращается же.

А на самом деле все эти самопроизвольные прекращения — это всегда результат действий конкретных людей, результат сознательных, организованных усилий. И насколько эти усилия сознательные и организованные (кто сказал "марксизм"?!) — настолько и происходят чудеса, которые потом задним числом объясняют "гауссианами", "логистическими кривыми" и "изобретением пенициллина".

Меж тем по числу случаев заболевания РФ уже обогнала КНР, имея население в 10 раз меньше. Тут уже удельными показателями не отмажешься. Ну и по числу активных случаев уже шестое место, и по ежедневному количеству лабораторно подтвержденных случаев опять претендуем на второе место.
Tags: новости грядущего, пандемия, пропаганда, путинские интеллектуалы, шакалы ротационных машин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments