shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Category:

Киселев. Последствия

Правительство ФРГ: представители России не приглашены на 75-летие Победы

БЕРЛИН, 29 апр - РИА Новости. В кабмине ФРГ заявили, что российские представители не приглашены на церемонию в связи с годовщиной 75-летия окончания Второй мировой войны в Берлине.

"Я должна проверить (информацию), но думаю, что нет", - заявила на брифинге в Берлине заместитель официального представителя правительства Германии Ульрике Деммер, отвечая на вопрос, приглашены ли российские представители на церемонию.

Ранее о том, что президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер совместно с канцлером Ангелой Меркель и президентами бундестага (парламента ФРГ), бундесрата (органом представительства федеральных земель) и Конституционного суда возложат венки 8 мая к центральному мемориалу памяти жертв войны и насилия в Берлине, сообщили в пресс-службе главы государства.

Запланировано, что Штайнмайер выступит с речью, посвященной 75-ой годовщине освобождения от национал-социализма и окончания Второй мировой войны в Германии и Европе, сообщило ведомство.


Логично. Зачем приглашать представителей государства, которое на своем главном канале устами главного пропагандиста прямо и открыто декларируют свою преемственность не с победителями в Великой Отечественной войне, а с фашистскими прихвостнями, коллаборационистами и предателями?
Tags: наши уважаемые партнеры, пропаганда, путинские интеллектуалы, сделаноунас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments