shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Официальные фейкомёты

РИА Новости мечет фейки:

В Дагестане от коронавируса и пневмонии умерли более 40 врачей

МАХАЧКАЛА, 17 мая - РИА Новости. В Дагестане более 40 врачей погибли от внебольничной пневмонии и коронавирусной инфекции, заявил глава республиканского минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов во время прямого эфира в Instagram с блогером и политологом Русланом Курбановым.

"По коллегам - (погибших) более 40. Это действительно трагедия. Выражаю искренние соболезнования их родным и семьям, а также родственникам всех погибших жителей республики", - сказал министр.

На вопрос, почему имена погибших врачей не опубликованы на официальном сайте минздрава, Гаджиибрагимов ответил, что не отделяет своих коллег от остальных жителей республики, ставших жертвой коронавируса.

По словам главы ведомства, в настоящее время в республике пневмонией и COVID-19 болеют свыше 13 тысяч человек, из них семь тысяч находятся в стационарах. Ранее республиканский оперативный штаб сообщал, что в Дагестане подтверждены 3280 случаев заражения коронавирусом.


С учетом текущей даты (конец календарной весны) и эпидемической ситуации (пик заболеваемости пневмнонией обычно приходится на январь-февраль, а заболеваемость высока в осенне-зимний период), подавляющее большинство случаев этих "внебольничных пневмоний" вызваны коронавирусной инфекцией, по которым ещё нет результата лабораторных тестов, либо они ложноотрицательные, либо их вообще не тестировали, так как "не нашли оснований". Население Дагестана — чуть больше трех миллионов человек.

Как так вообще могут соотноситься в сообщении официального информационного агентства фактические и официально озвучиваемые цифры — вопрос риторический. Особенно после возмущённых демаршей гг. дипломатов по поводу американских и британских фейков.

Схожая картина наверняка присутствует не в одном только Дагестане. И главная проблема здесь в том, что в отличие от Москвы и Московской области, ситуация в здравоохранении и наличие ресурсов в регионах на порядок хуже, чем в столице. Даже когда подавят главную вспышку, у нас будет много растущих очагов в регионах в условиях, когда борьба с эпидемией намерено децентрализована и отдана на откуп губернаторам и главам республик.

Кстати, сегодня вышли на второе место после США как по общему числу случаев, так и по числу активных случаев. Причем разрыв по активным случаям с рвущейся вдогонку за нами Бразилией почти вдвое. В защиту усилий Бразилии на рекорд стоит сказать, что судя по пилообразным графикам, со статистикой там всё плохо.

На этом фоне, однако, наш штаб уже празднует победу:

Глава Роспотребнадзора заявила о стабилизации ситуации с COVID-19

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Рост распространения коронавируса в РФ на сегодняшний день остановлен, стабилизация отмечается по всей стране, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Тот уровень стабильности, которого мы все ждали, мы к нему двигались. Я бы сказала, что мы остановили рост на сегодняшний день", - сказал она в воскресенье в программе "Москва. Кремль. Путин" в эфире телеканала "Россия 24".

Она добавила, что на сегодняшний день "безусловно" рост остановлен. "День ко дню прироста уже практически нет. Стабилизация отмечается по всей стране, все регионы добились того, что ситуация стабилизируется, и это, конечно, результат такого бережного отношения к своему здоровью", - заключила Попова.




Это если только на фоне почти трехсот тысяч случаев пять с половиной тысяч прироста активных случаев и почти десять тысяч прироста общего количества случаев за день могут показаться "стабилизацией". Если только "стабилизацией линейного роста", так как на красивой диаграмме на официальном ресурсе видно, что с 18 апреля каждый день к числу активных случаев так и прибавляется по 4-6 тысяч человек, и никакого заметного сокращения не наблюдается, то есть экспоненциальный рост сменился арифметической прогрессией, что просто через три недели после такой смены приведет к стабилизации числа активных случаев, которые будут продолжать занимать экстренно перепрофилированные койки, нагружать врачей, которым нет замены и которые не могут работать 24/7/365, требовать лекарств и прочих медицинских расходников, которые надо будет произвести. При этом другие патологии тоже никуда не делись.
Tags: пандемия, путинские интеллектуалы, сделаноунас, шакалы ротационных машин
Subscribe

  • Quasi una fantasia

    Вирусолог назвал свойство коронавируса, вызвавшее новый всплеск COVID-19 МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Вирусолог, член-корреспондент РАН, доктор…

  • Договорились договариваться

    Косачев назвал встречу Путина и Байдена результативной МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Вице-спикер Совфеда Константин Косачев заявил, что…

  • Возвращаясь к напечатанному - 10

    Вот мне интересно, г-на Жемчугова уже погнали ссаными тряпками из профессии, или он продолжает делать основательные экспертные заявления? МОСКВА,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments