shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Чудодей размышляет

Доктор Мясников предположил причины "русского чуда" во время пандемии

МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников признался, что не знает точную причину низкой смертности от коронавируса в России, напомнив свое высказывание о "русском чуде".

В интервью журналисту Владимиру Соловьеву на его YouTube-канале специалист уточнил, что имел в виду не только Россию, но и другие страны бывшего СССР. (sic! - exshvonder)

"Если мы узнаем, в чем дело, тогда, может быть, весь мир найдет лекарство или оружие против COVID-19. Что-то здесь есть, я не знаю что. Может быть, это БЦЖ, может быть, наш микробиом, уровень вакцинации", — предположил Мясников.

Врач подчеркнул, что в стране "не играют" со статистикой, отметив, что с этим очень строго. При этом он назвал то, чего нет на Западе, но есть в России.

"Это большое количество стационаров в целом. У нас больничные койки рассредоточены, их намного больше на душу населения, чем в Европе, поэтому мы можем рассредоточить больных на разных площадках, не создавая внутрибольничное заражение", — отметил он.

Мясников называет еще одной вероятной причиной низкой смертности от коронавируса то, что в России не так много домов престарелых, нежели, например, в Италии. Однако врач считает, что это не может объяснить "в десять раз меньшую смертность".


Может, это остатки здравоохранения бывшего СССР, г-н Мясников, если "русское чудо" происходит "в странах бывшего СССР" и по факту является советским чудом — и БЦЖ, и вакцинация в целом, и койкообеспеченность и даже микробиом оттуда?

Чудодей замалчивает "вьетнамское чудо", где правильный карантин вместо "самоизоляции" свел количество больных к сотням, а летальных случаев — к нулю. На это фоне почетное второе место РФ по заболевшим и активным случаям выглядит жалко, а озвученная министром здравоохранения Дагестана статистика в 657 умерших от внебольничной пневмонии к 27 официальным смертям от коронавируса вызывает серьёзные сомнения в итоговой цифре смертности.

Но пропагандисту американской медицины не с руки признавать, что чем ближе национальная система здравоохранения к советской модели Н. А. Семашко, тем чудеснее результаты, а чем ближе к американской индустрии медицинских услуг — тем результаты катастрофичнее.

Остается уповать на чудо.
Tags: в гостях у дяди Сэма, пандемия, поклонники Джона Фрума, пропаганда, путинские интеллектуалы
Subscribe

  • Умные не надобны, надобны верные

    В Екатеринбурге назвали число участников несогласованного крестного хода МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский…

  • Внезапно. Спутник без яиц

    В России признали зависимость от импорта яиц для производства вакцин МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Россия зависит от зарубежных поставок куриных…

  • Семимильными шагами тридцать лет спустя

    В Госдуме прокомментировали ситуацию с Zoom МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Отказ Zoom сотрудничать с российскими госкомпаниями подтверждает, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments