shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

"Несуществующий лоховирус", говорите?



Смертность в Петербурге выросла на треть в мае

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Рекордное для мая количество смертей зарегистрировано в Петербурге: в городе скончались почти 6,5 тысяч человек, следует из статистики комитета по делам записи актов гражданского состояния.

В мае 2020 года в Петербурге было зарегистрировано 6 427 смертей, годом ранее - 4 875. С 2011 года смертность в мае составляла около 5 тысяч человек.

В январе этого года в городе, по данным комитета, скончались 5 382 человек, в феврале - 5 019 человек, в марте - 5 094 человека, в апреле - 5 303 человека.

По данным городских властей, за весь период пандемии в Петербурге от COVID-19 скончались 240 человек.

В середине мая губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что уровень заболеваемости внебольничной пневмонией в городе превышает средний многолетний показатель в несколько раз. По состоянию на 12 мая, с 1 марта внебольничной пневмонией заболели 11 223 человека, скончались 694. При этом, по словам губернатора, на 12 мая в Петербурге COVID-19 диагностировали у 8 050 человек, 58 из них скончались.


На 5,4 миллиона человек за май умерло на тысячу-полторы больше, чем обычно. Экстраполируя на 146 миллионов — получим сверхсмертность порядка 27-40 тысяч за май. Это очень грубая прикидка, так как распространение вируса даже по городам-миллионникам неравномерно и не синхронно, но месячную сверхсмертность в десятки тысяч в статистике не спрятать.
Tags: дебилы, пандемия, путинские интеллектуалы, статистика, текущий момент
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments