shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Утерянные победы

Уральский завод отзывает все аппараты ИВЛ "Авента-М" после пожаров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июн - РИА Новости. Уральский приборостроительный завод (УПЗ, входит в концерн "Радиоэлектронные технологии") отзывает из больниц аппараты искусственной вентиляции легких "Авента-М" для дополнительной проверки.

Аппараты ИВЛ "Авента М", произведенные на одном из заводов КРЭТ, использовались в московской и петербургской больницах, где 9 и 12 мая произошли пожары и погибли в общей сложности семь пациентов. После случившегося Росздравнадзор приостановил использование в России этих аппаратов ИВЛ на время расследования.

"Аппарат искусственной вентиляции легких "Авента-М" производства АО "Уральский приборостроительный завод", срок действия не ограничен, (Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения) сообщает об отзыве медицинского изделия", - говорится в документе, опубликованном на сайте Росздравнадзора.

Как уточняется в письме за подписью временного гендиректора завода Александра Морозова, компанией принято решение об обязательном проведении программы по дополнительной проверке аппаратов на функциональность и безопасность. Проверки могут проводиться как на территории завода-изготовителя, так и по месту фактического нахождения ИВЛ. Все расходы завод готов взять на себя и гарантирует возврат оборудования в исправном состоянии.

Ранее в пресс-службе КРЭТ РИА Новости сообщали, что после инцидентов с пожарами в больницах Москвы и Санкт-Петербурга была создана специальная комиссия для технического исследования аппаратов "Авента-М". Помимо дополнительных стандартных тестирований были проведены дополнительные испытания, которые включали проверку работы аппарата на аварийных режимах: при повышенных температурах, при значительном повышенном и пониженном напряжении сети, а также отработку возможных нештатных режимов работы.


Мощно выступили. Другу Донни не их засылали часом?

Между тем, несмотря на перелом ситуации в Москве, в остальных регионах рост заболеваемости продолжается, а число активных случаев с начала плато не снижается, а медленно растёт, демонстрируя еженедельные циклы в связи с массовой выпиской по вторникам — от около 220 тысяч 20 мая против около 235 тысяч сейчас. Средняя ежедневная смертность среди больных с лабораторно подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции медленно подбирается к 200 — это почти как две подлодки "Курск" каждый день. Не США с Бразилией, но про Русское Чудо™ доктора Мясникова уже никто не вспоминает.

UPD. Победить распространение коронавируса полностью нельзя, заявил Собянин

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Коронавирус невозможно победить на сто процентов, как и любой другой вирус, он останется среди людей надолго, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Понятно, что на сто процентов коронавирус победить невозможно, как невозможно, наверное, победить любой вирус: он остается с нами надолго или навсегда", - сказал Собянин на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.


Только вьетнамские коммунисты об этом не знают они неграмотные. И советские не знали, когда поставили цель искоренить оспу и добились её. Если это антропоноз, видоспецифичное заболевание без природных резервуаров — его можно и нужно искоренить.
Tags: пандемия, путинские интеллектуалы, статистика, успехи импортозамещения
Subscribe

  • Новости отечественной культуры

    СМИ: СК начал проверку песни Манижи для Евровидения МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Следователи начали проверку песни Russian Woman, с которой…

  • Испортил карму

    Умер исполнитель роли Дятлова в сериале HBO «Чернобыль» Британский актер Пол Риттер, сыгравший Анатолия Дятлова в сериале «Чернобыль» от HBO,…

  • Страна-смартфоноколонка

    Vietnam exported smartphones and components worth over $50 billion in 2020 Социалистическая республика Вьетнам (с населением чуть менее 100 млн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments