shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Новости коронавирусной эпидемии

Один фейк и одна здравая мысль с официального портала:

Главный эпидемиолог Минздрава: число заражённых коронавирусом в России может значительно снизиться к концу июня

- Можно ли в связи с этим говорить, что летом благодаря солнцу люди будут меньше заражаться или течение болезни будет более лёгким?

- Сейчас сложно понять, будет ли оно более лёгким, потому что течение заболевания зависит от многих факторов — это и доза возбудителя, и общая резистентность макроорганизма. Но то, что ультрафиолет и солнечный свет негативно влияют на возбудитель, это доказано. Правда, передача возбудителя может и не замедлиться. Мы видим, что в странах Южной Америки, где сейчас много случаев заражения, в той же Бразилии и других странах, где, казалось бы, жаркие температуры, идёт распространение вируса. Но его активность уменьшается, ультрафиолет действует на него губительно.


Главный эпидемиолог Минздрава видимо прогуливал географию в советском детстве, так как считает, что лето сразу везде. Летом в Южном полушарии зима, Николай Иванович! Их лето и осень были зимой и весной. Хотя конечно их зима больше похоже на настоящее лето, чем наша "зима с листьями и ветками". Но если их субтропическая жара и ультрафиолет в разгар зимы не помогают — получается, и нам в умеренном поясе в разгар лета не помогут?

…По предварительным данным исследований на антитела в Москве, где-то лишь 14 процентов людей имеют иммунитет к SARS-COV-2.

Неплохо ещё добавить, что 5-15% - это как раз диапазон ложноположительных результатов у имеющихся тестов на антитела к коронавирусу.

Принято считать, что необходимо 60-70 процентов иммунных людей, чтобы предупредить распространение вируса при его заносе в коллектив, чтобы эпидемический процесс в такой группе был не столь активным. Полагаться на естественное «проэпидемичивание», конечно, в корне не верно, это чревато последствиями. Мы видим это в тех странах, где выбрана пассивная тактика в контроле над инфекцией. Единственная эффективная мера, которая может контролировать вирус с воздушно-капельным механизмом передачи, это вакцинация. Поэтому очень нужна вакцина, чтобы искусственно создать эту иммунную прослойку. А пока важно соблюдать социальную дистанцию, носить маски в общественных местах, особенно пожилым людям и лицам из групп риска.

Да, цена была бы высока, в 4 раза и более официальных цифр. В условиях "отрицательного прироста" населения он стал бы ещё более отрицательным. Но карантин на ранней стадии развития эпидемического процесса сработал бы куда лучше вакцины, а отсутствие природных очагов данного штамма привело бы к его исчезновению из популяции. Как во Вьетнаме, Исландии или Новой Зеландии.
Tags: Латинская Америка, пандемия, почтенный старик, путинские интеллектуалы, сделаноунас
Subscribe

  • Кто понял жизнь, тот не спешит

    В Кремле оценили ситуацию с производством вакцин от коронавируса в России МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. В Кремле не видят необходимости в…

  • Умные не надобны, надобны верные

    В Екатеринбурге назвали число участников несогласованного крестного хода МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский…

  • Жизнь или кошелёк

    S&P объявило о возвращении российской экономики на докризисный уровень Российская экономика вернулась на докризисный уровень, говорится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments