shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Русское чудо™ inside out

Росстат представил данные о смертности от COVID-19 за апрель

Общее число зарегистрированных умерших с коронавирусной инфекцией COVID-19 в апреле составило 2 712 человек, из них для 1660 человек коронавирус стал основной причиной смерти, следует из данных Росстата.

Согласно сведениям оперативного штаба на конец апреля, от коронавируса умерло 1169 человек. Исключая 17 смертельных случаев в марте, получается, что в апреле от COVID-19 официально cкончалось 1152 человека. Расхождение данных по апрельской смертности от коронавируса в качестве основной причины между Росстатом и сведениями оперативного штаба составляет 1,4 раза.

Самая высокая смертность из российских регионов зафиксирована в Москве: в апреле, по данным Росстата, число умерших с коронавирусной инфекцией (по всем четырем группам) составило 1 561 человек, из них для 805 человек коронавирус стал основной причиной смерти.

По данным департамента здравоохранения Москвы, в апреле цифра смертности от COVID-19 составила 636 человек. Еще 756 человек умерли от других причин, но при этом имели положительный тест на коронавирус.

В целом смертность (от всех причин) в России в апреле снизилась на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (609,5 тыс. человек против 626,7 тыс. человек).


Шило полезло из мешка. Причем это данные за апрель, когда эпидемия только набирала обороты. Что будет в мае, можно судить по превышению типичной среднемесячной смертности за май в Питере на треть и в Москве на 50%:

Накануне департамент здравоохранения опубликовал данные по смертности за май. Всего в Москве зарегистрировали 15 713 смертей, коронавирус стал непосредственной причиной в 2757 случаях. Превышение по сравнению с среднегодовой смертностью в мае, рассчитанной на основе показателей последних трех лет, составило 5799 случаев. При этом COVID-19 как основная или сопутствующая причина смерти отмечен в 5260 случаях — это 92 процента всей избыточной смертности в мае.
Tags: врачи-убийцы, пандемия, сделаноунас, статистика
Subscribe

  • У вас ус отклеился

    Мурашко заявил о высочайшей нагрузке на стационары из-за COVID-19 МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Более 1,1 миллиона пациентов сейчас лечатся от…

  • Мы должны всем рекордам - 2

    Два рекорда: как в России развивается эпидемия коронавируса В России обновился максимум по суточному числу заболевших с начала года — 31 299…

  • Жизнь — копейка

    В Кремле назвали локдаун нежелательным сценарием для любого региона Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что объявление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments