shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Необъяснимое явление

В Казахстане зафиксировали резкий рост заболеваемости пневмонией

НУР-СУЛТАН, 3 июл - РИА Новости. Исследования проводят в Казахстане, чтобы найти причину резкого роста заболеваемости пневмонией на фоне ситуации с коронавирусом, сообщила в пятницу главный государственный санитарный врач республики Айжан Есмагамбетова.

"С учетом роста пневмоний сегодня у нас проводятся исследования, то есть для того, чтобы выяснить причину роста и, самое главное, какими возбудителями вызваны эти пневмонии. Эти исследования проводятся также на базе референс-лаборатории Национального центра общественного здравоохранения. Результаты этих исследований нам позволят определить природу пневмоний, рост которых мы на сегодня видим в Казахстане", - сказала Есмагамбетова на брифинге.

По ее словам, смертность от пневмонии, если сравнивать по итогам шести месяцев 2019 и 2020 годов, сильно не изменилась. "Если за шесть месяцев 2019 года было 1780 случаев, то за шесть месяцев 2020 года – 1772 случая. При этом, мы, конечно, отмечаем в июне текущего года рост смертности от пневмоний - это 628 человек. Что касается заболеваемости, то заболеваемость пневмониями за полгода 2020 года в сравнении с аналогичным периодом 2019 года выросла на 55% и в июне отмечается рост в четыре раза", - сказала Есмагамбетова.
В Казахстане подтверждены более 44 тысяч случаев коронавируса, более 14,7 тысячи пациентов выздоровели, зарегистрированы 188 летальных случаев.


На фоне эпидемии новой коронавирусной инфекции в Казахстане резко увеличились заболеваемость и смертность от пневмонии. Чем же вызвано это необъяснимое явление? Казахские чиновники в недоумении.
Tags: врачи-убийцы, непостижимый Восток, пандемия
Subscribe

  • Как Маркс проникает в человека

    Как космическая гонка создала Рунет и почему без неё перспективы Рунета печальны Каким образом в нулевые в России случился бум IT? Дело вовсе не…

  • Врёт как эксперт

    Иммунолог заявил о завершении эпидемии COVID-19 в России МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. В России нет рисков возникновения третьей волны…

  • Почему коммунизм победит — 3. "Какой был курс?"

    К вопросу о том, мог ли СССР не распасться, а наоборот, победить? Считаю, что да — распад СССР это историческая случайность, субъективный фактор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments