shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Об империалистических центрах

Давеча общественность с ехидцей интересовалась - где же это у нас де империалистические центры?

Вести с европейских просторов:

http://top.rbc.ru/politics/16/02/2014/905399.shtml

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за создание в Европе коммуникационной сети, с помощью которой удастся защитить переписку и другие данные от американских спецслужб. Этот вопрос Меркель намерена обсудить на ближайшей встрече с президентом Франции Франсуа Олландом 19 февраля, передает Reuters.

По словам Меркель, «европейские провайдеры должны обеспечить гражданам европейских стран высокий уровень информационной безопасности, так что пользователям не обязательно будет пересылать электронные письма через Атлантику».

В Париже подтвердили, что вопрос о создании коммуникационной сети обсуждается на уровне правительств, и Франция поддерживает инициативу Германии.

О слежке американских спецслужб за высокопоставленными европейскими и мировыми политиками, а также рядовыми гражданами, стало известно из документов, обнародованных экс-сотрудником Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом. В Германии наблюдении велось за Меркель, а еще раньше - за бывшим канцлером страны Герхардом Шредером. В конце 2013г. президенту США Бараку Обаме пришлось лично оправдываться перед Меркель в телефонном разговоре, а в январе 2014г. американский лидер официально запретил спецслужбам слежку за главами государств из числа близких союзников США.


Правящая элита Старой Европы (сюрприз!) не хочет, чтобы Европа была дамбой, закрывающей Америку от бушующих волн последнего кризиса капитализма.

Возникает два вопроса:

1. Как это реализовать практически при теснейшем сотрудничестве, если не подчинении, спецслужб ведущих европейских стран с спецслужбами САСШ?

2. Какие шаги последуют вслед за реализацией данного шага - если она, конечно, произойдет?
Tags: последний кризис капитализма
Subscribe

  • Ковид подкрался незаметно, хоть виден был издалека

    В России зафиксировали новый максимум смертей от COVID-19 МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Новый максимум смертей пациентов с COVID за сутки…

  • Фомы неверующие

    Гинцбург: Около 80% заболевших после прививки "Спутником V" купили сертификат Россияне, которые заболели новой коронавирусной инфекцией после…

  • От победы к победе

    В России сформировали запас вакцин от коронавируса минимум на два месяца МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Российские производители до конца 2021…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments