shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

К белорусскому вопросу

На вопрос о том, что лучше — настоящая буржуазная демократия с выбором между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом, или её авторитарная бонапартистская имитация, дошедшая до своего "Восемнадцатого брюмера", есть простой и очевидный ответ — "оба хуже"©.

Это ложная дихотомия, настоящий выбор — это советская власть, где совет формирует исполнительные органы, а организации избирателей обладают правом немедленного отзыва депутата.

Вместо того, чтобы присоединяться к той или другой стороне, сейчас даже просто заявить свою принципиальную позицию — уже создать точку кристаллизации.
Tags: вопросы теории, дружба народов, международное положение
Subscribe

  • Умные не надобны, надобны верные

    В Екатеринбурге назвали число участников несогласованного крестного хода МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский…

  • Голая правда

    Лукашенко объяснил, почему Белоруссия не вводила карантин по COVID-19 МИНСК, 28 мая - РИА Новости. Белоруссия не закрывала границы во время…

  • Star Wars как пророчество

    Космоопера "Звёздные войны", в сущности, представляет собой невольную аллюзию на предательство, падение и будущее возрождение СССР и мирового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments