shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Category:

Будни имитационной демократии

Российские интернет-провайдеры внесудебно блокируют блог Вершинина, которого ДОСТАЛИ (аж ДВА РАЗА) и он поддержал спич Якунина следующим образом:

Требовать от человека, чтобы он сообщал всем желающим о своих законных доходах, даже если эти доходы очень большие, - это, извините, в самом деле, уже перебор. Во всяком случае, если человек не претендует на выборный пост. Когда претендует, еще куда ни шло (публичный политик обязан считаться с правилами игры), но вот от наемного менеджера требовать таких жертв - чистый абсурд. Какие суммы гонорара оговорены в контракте, пардон, не касается никого, кроме самого работника, работодателя, пары юристов и, натурально, налоговой службы. Все прочие могут удовлетворять любопытство, сося палец. Тем паче, что оглашать цифры еще и элементарно опасно.

Это азбука капитализма.

А на дворе, нравится это кому-то или нет, именно капитализм, и социализма не предвидится. Хотя бы даже по той веской причине, что "пролетариат по Марксу" отсутствие как класс. Вместе с беднейшим крестьянством, обеспечивающим диктатуре пролетариата массовку. И если, - как в случае с г-ном Якуниным, - некий бизнесмен нанят на пост менеджера, справляется с работой и платит налоги, государство может интересоваться только качеством его работы, потребитель - качеством услуг, а налоговики - исправностью платежей. И все. А сколько он при этом получает, не должно волновать никого.

Вообще.
Притом, что получать мало он просто не может: чем больше труд и ответственность, тем выше оплата.
Ведь, согласитесь, рулить железными дорогами всея Руси, это вам не книжку написать, как во время оно г-н Чубайс и не пару-тройку лекций ни о чем прочесть, как г-н, извините, Пономарев.

И знаете, проще и легче всего сказать, что все это назойливое "А вот скажи, сам скажи, сколько получаешь" есть ничто иное, как высшая форма индивидуального хамства. Но не складывается. Потому что, если присмотреться, все очень хорошо организовано, и я уже неоднократно писал о том, что за кулисами "праведного гнева" маячат очень нехорошие тени. И что интереснее всего, есть стойкое ощущение, что г-н Якунин на сей раз счел нужным ответить на наезды личной отповедью совсем неспроста.

Впрочем, подробнее о подоплеке завтра, на сайте "Однако"


Здесь всё прекрасно - и отсылки к Марксу, и противопоставление Якунина и Чубайса, и зловещий Пономарёв. Боюсь, однако, за "Однако" - как бы тоже завтра не заблокировали за экстремизм.

Параллельно на сайте "Голос Севастополя" и у Кассада учат бороться с демократией преодолевать тоталитарные блокировки противостоять проискам империализма обходить фашистскую цензуру, чтобы читать Вершинина.

"А ви каво имели ввиду, таварищ Поскребишев?!" (с)
Tags: клиника, последний кризис капитализма, сделаноунас
Subscribe

  • Spies like us

    ФСБ назвала данные, за сбор которых можно стать иноагентом К чему приведет разглашение данных о преступлениях в армии и проблемах «Роскосмоса»…

  • Спор хозяйствующих субъектов

    Суд запретил Google и «Яндексу» выдавать в поиске «умное голосование» Летом Роспатент закрепил товарный знак «умное голосование» за компанией,…

  • Плачущий убийца

    Подозреваемый в убийстве школьницы под Самарой расплакался в зале суда МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Экс-полицейский, обвиняемый в убийстве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments