shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Крокодилы таки летают

…но только нызенько-нызенько и исключительно в военное время, как гласит один старый анекдот.

По новостным лентам широко прошла новость, что у 3% московских учителей обнаружены антитела.

Всех учителей Москвы проверили на коронавирус

У 3% из них тест показал положительный результат. Эти учителя будут находиться под наблюдением врача и временно не допускаются к работе в школах.

Всех сотрудников системы образования Москвы проверили на коронавирусную инфекцию, сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова.

«В Москве протестировали на коронавирус всех работников сферы образования до начала учебного года. Более 180 тыс. человек прошли ИФА-тестирование. У 5,5 тыс. сотрудников, то есть у 3%, тест дал положительный результат, они все будут находиться под наблюдением врача и не будут допущены к работе в школах», — цитирует Ракову сайт мэра Москвы.


Однако, это настолько противоречит предыдущим заявлениям мэра Москвы Собянина о 60% иммунитете москвичей и главного санитарного врача РФ Поповой о 26% по стране, что переобувание началось уже в прыжке.

По ранее упомянутой ссылке написано уже совсем другое:

Все работники системы образования прошли тестирование на COVID-19

У 13,3 процента тестируемых обнаружены антитела.

Все работники системы образования сдали тесты на COVID-19. По результатам у 13,3 процента тестируемых обнаружены антитела. Еще у трех процентов результат оказался положительным — они временно не будут допущены к работе. Об этом рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«В Москве протестировали на коронавирус всех работников сферы образования до начала учебного года. Более 180 тысяч человек прошли ИФА-тестирование. У 5,5 тысячи сотрудников, то есть у трех процентов, тест дал положительный результат, они все будут находиться под наблюдением врача и не будут допущены к работе в школах. У 24,1 тысячи человек, а это 13,3 процента всех сотрудников, были выявлены антитела к коронавирусу», — отметила заммэра.

Тестирование проходили не только педагоги, но и работники столовых, охранных предприятий, клининговых компаний и другие сотрудники.

Перед 1 сентября во всех учебных заведениях прошла генеральная уборка и дезинфекция. Их будут проводить каждую неделю. Кроме того, предусмотрена ежедневая уборка, а также обработка оборудования в классах и спортивного инвентаря. Воздух в школах будут обеззараживать при помощи безопасных для здоровья закрытых бактерицидных ламп и дозаторов с антисептиком. На входе всем будут измерять температуру.

В каждом учебном заведении есть запас медицинских масок, ученики могут пользоваться ими по желанию. Учителям рекомендуется носить маску, но при объяснении материала и соблюдении дистанции ее можно снимать.


Новость по ссылке поменялась — оказывается, 3% это не с антителами, а прямо с вирусом! Однако, ИФА-тест в принципе не обнаруживает вирус, он рассчитан на обнаружение антител определенных видов. Причем, даже результат 13,3% это в рамках погрешности измерения (ложноположительных результатов) или чуть выше.

В реальности это должно быть положительный результат на иммуноглобулины типа M и типа G, которые свидетельствуют о том, что в организме есть гуморальный иммунный ответ первой и второй очереди, которые может нейтрализовать коронавирус нового типа. При этом, заболевание может и не развиться как в первом, так и во втором случае и не факт, что этот ответ развился именно на этот коронавирус. Видимо, цифра 3% это иммуноглобулины M (недавний контакт с инфекционным агентом), а вторая цифра это либо общее количество положительных результатов, либо тип G. То есть, никакого популяционного иммунитета, вопреки предыдущим заявлениям ответственных лиц, даже в Москве в рамках социальной группы "работники образования" (ранее проверяли проводников и медработников, а также случайную выборку) нет.

На сегодня в стране уже умерло по данным официального портала, более 17 тысяч человек, а фактически, по данным Росстата с двухмесячной задержкой, от 2 до 5 раз больше. То есть, это значит, что ценой мощного экономического спада, стабилизировали количество больных (выздоравливает и умирает примерно столько же, сколько заражается вновь) и избежали катастрофической нагрузки на систему здравоохранения, но болезнь продолжает забирать жизни с той же интенсивностью, уже забрав десятки тысяч жизней к настоящему моменту. И не факт, что вакцина окажется эффективной и быстро прекратит эпидемию.

В общем, добро пожаловать в эпидемические реалии XIX века, граждане.
Tags: пандемия, почтенный старик, путинские интеллектуалы, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments