shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Дезинформация: сужение тезиса

Лавров: врачи Charite не нашли в анализах Навального боевых ядов

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Врачи берлинской клиники Charite не обнаружили в крови Алексея Навального следов боевых отравляющих веществ, это сделали уже в лаборатории при кабмине ФРГ, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

Министр напомнил, что омские медики предоставили немецким коллегам результаты всех анализов, которые они провели, а также отчеты о своей работе.

"Супруга Навального подписала документ, в котором брала на себя все последствия его транспортировки в Германию, потому что наши врачи не были уверены, что это безопасно. Они (омские медики. — Прим. ред.) не обнаружили никаких следов боевых отравляющих веществ, они об этом честно сказали. Но, обращаю ваше внимание, что и в клинике Charite не обнаружили никаких отравляющих веществ в его анализах, а сделали это уже в клинике бундесвера. И вот до сих пор не знаем: французы и шведы — сами они брали эти анализы или просто немцы им эти анализы передали?" — сказал Лавров на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ).

Тем не менее, отметил глава ведомства, Запад наверняка попытается использовать инцидент с Навальным, чтобы опробовать "новый механизм введения санкций в ОЗХО". По словам Лаврова, факты для этого "не требуется подкатывать и обсуждать на универсальной основе".


Здесь сочетание манипуляции заголовком с сужением тезиса. Формилировка заголовка, ограничивающая взятие и проведение анализов клиникой Шаритэ, создает впечатление, что в крови Неназываемого никаких "боевых ядов" (что это?) не обнаружено. На самом деле, проведение анализов на неизвестный токсин, который официально не существует и для которого нет тест-систем, примерно аналогична попытке рассмотреть вирусы в оптический микроскоп — в отдельных экзотических случаях может и получится, но в массе — нет, вирусы просто за пределами разрешающей способности.

В то время как Лавров говорит на самом деле здравые вещи, прекрасно согласующиеся с фактами в Омске — обычная медицинская лаборатория не находит никаких следов боевого отравляющего вещества, которое не попало ни в какие договоры по запрещению химического оружия, так как на тот момент только разрабатывалось. А военная лаборатория, которая целенаправленно ищет вещество, находящееся в базе спектральной библиотеки химических соединений Национального бюро стандартов США с помощью спектрального анализатора, явно отсутствующего в лаборатории государственного учреждения здравоохранения в г. Омске и даже в клинике Шаритэ, его, удивительное дело, находит.

Вот только Неназываемый впал в кому не в Германии, Франции или Швеции, а в Омске, в полной досягаемости и юрисдикции российской государственной машины. Французы и шведы, процедура забора анализов которыми вызывает такие сомнения у Лаврова, тут явно не причем.
Tags: 100% правды, путинские интеллектуалы, сделаноунас, шакалы ротационных машин
Subscribe

  • Кто понял жизнь, тот не спешит

    В Кремле оценили ситуацию с производством вакцин от коронавируса в России МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. В Кремле не видят необходимости в…

  • Умные не надобны, надобны верные

    В Екатеринбурге назвали число участников несогласованного крестного хода МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский…

  • Жизнь или кошелёк

    S&P объявило о возвращении российской экономики на докризисный уровень Российская экономика вернулась на докризисный уровень, говорится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments