shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Category:

Вампиры, зомби, бессимптомные носители и другие сказочные персонажи

"Бессимптомный носитель", каким он предстает в изложении масс-медиа, это оксюморон по типу "живого мертвеца". То есть человек, который здоров, но массово продуцирует вирусы и заражает ими окружающих.

Размножение вируса происходит, когда вирус, внедрившись в живую клетку, использует свой генетический материал и её механизмы репликации для синтеза своих компонентов и сборки собственных копий, после чего клетка погибает, клеточная стенка разрывается и вирусы выходят наружу. То есть, массовое продуцирование и распространение вируса это как минимум местное воспаление.

Пресловутые "бессимптомные носители" это больные, выявленные в инкубационном периоде или на ранних стадиях заболевания активным скринингом контактных лиц. Можно также к ним причислить и больных со слабо выраженной клинической картиной, иммунная система которых справилась с вирусным агентом без развития полноценного заболевания, или вовсе не заболевших, если иммунитет к заболеванию, антительный или T-клеточный, уже наличествовал.
Tags: в двух словах, врачи-убийцы, пандемия, шакалы ротационных машин
Subscribe

  • В каждый карман — на добрую память

    В России выпустят памятную монету, посвященную борьбе с коронавирусом МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Московский монетный двор выпустит…

  • Возвращаясь к напечатанному - 11

    Вот я писал по поводу течения заболевания коронавирусной инфекции дельта-штаммом: Поговорил с болеющими знакомыми, освежил впечатления тт.…

  • Британские ученые сообщают

    Bloomberg: против дельта-штамма COVID-19 могут потребоваться новые вакцины МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Для борьбы с распространением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments