shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Наш ответ Чемберлену

РИА Новости сообщает:

Второй пакет ответных мер на санкции Запада готов, но Россия рассчитывает, что здравый смысл возобладает и они не понадобятся, заявил РИА Новости помощник президента РФ Андрей Белоусов. По его словам, вторым пакетом Россия может ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности.

"У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды", — сказал Белоусов в кулуарах Самарского экономического форума.


Сразу вспоминается Марк Твен:

Мы обсуждали этот вопрос целую ночь напролет, плывя по реке, и все старались решить, от чего нам лучше отказаться от дынь-канталуп, от арбузов или еще от чего-нибудь? Но к рассвету мы это благополучно уладили и решили отказаться от лесных яблок и финиковых слив. Прежде мы себя чувствовали как-то не совсем хорошо, а теперь нам стало куда легче. Я радовался, что так ловко вышло, потому это лесные яблоки вообще никуда не годятся, а финиковые сливы поспеют еще не скоро – месяца через два, через три.

Мне вот интересно, давно ли РФ стала самообеспечиваться отечественными автомобилями и товарами легкой промышленности?
Tags: Украина, последний кризис капитализма, сделаноунас
Subscribe

  • Quasi una fantasia

    Вирусолог назвал свойство коронавируса, вызвавшее новый всплеск COVID-19 МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Вирусолог, член-корреспондент РАН, доктор…

  • Договорились договариваться

    Косачев назвал встречу Путина и Байдена результативной МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Вице-спикер Совфеда Константин Косачев заявил, что…

  • Возвращаясь к напечатанному - 10

    Вот мне интересно, г-на Жемчугова уже погнали ссаными тряпками из профессии, или он продолжает делать основательные экспертные заявления? МОСКВА,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments